10 известных людей, влияющих на популярность блокчейна

Эти бизнес-лидеры прокладывают путь к будущему технологии.

Учитывая, что блокчейн является революционной технологией, его массовое проникновение неизбежно. В 2015 году ключевое исследование показало, что существовало не менее пяти миллионов кошельков с блокчейном, но в 2019 году число пользователей достигло 42 миллионов. Типичным критерием оценки успеха любой технологии является ее актуальность и приемлемость для пользователей, и за последнее десятилетие технология блокчейн изменила не только то, как организации ведут свой бизнес, но и то, как люди выполняют свои ежедневные транзакции.

Тем не менее, среди всех этих скачков вперед, его основное распространение останавливается. Хотя такие факторы, как медленные и дорогие транзакции, проблемы безопасности и недружественный пользовательский интерфейс, — это лишь немногие из многих основных препятствий, энтузиасты блокчейна пока не должны терять надежду. Хотя этот список не организован в порядке важности и не является исчерпывающим, он выделяет 10 известных крипто-пионеров, неустанно работающих над созданием основной и высоко функциональной экосистемы блокчейнов.

Джон Макафи

Британско-американский программист и основатель инструментов кибербезопасности McAfee твердо верит, что блокчейн получит массовое распространение, как и интернет. Учитывая глубоко укоренившиеся связи McAfee с кибербезопасностью, его преданная поддержка прогресса блокчейна понятна, поскольку эта новая технология предлагает критические решения в области безопасности за счет децентрализации данных и источников вычислительной инфраструктуры

Виталик Бутерин

Бутерин — российско-канадский программист и писатель, соучредитель Ethereum и Bitcoin Magazine. С помощью Ethereum разработчики могут создавать широкий спектр децентрализованных приложений (DApps), которые могут успешно работать в своей сети, а не в одном централизованном вычислительном месте. В то время как его массовое внедрение еще не достигло цели, Ethereum постепенно растет с каждым днем. На самом деле, разработчики Ethereum неустанно работают над решением существующих проблем масштабируемости и планированием будущих транзакций как для общей сети, так и для протокола proof-of-stake.

Чарли Ли

Ли прежде всего известен как создатель Litecoin, одной из самых популярных криптовалют на рынке. В своем твите в начале этого года Ли объявил, что он улучшит взаимозаменяемость и конфиденциальность Litecoin, добавив конфиденциальные транзакции, и несколько месяцев назад, в интервью Wharton, он сказал: «Будьте уверены,, что криптовалюта станет одной из валют, которую люди будут использовать. При этом использование криптовалют достигнет массового принятия. Волатильность снизится, и цены будут оцениваться в криптовалютах»

Андреас Антонопулос

Антонопулос — предприниматель и заядлый программист, а также спикер и автор книг «Освоение биткоинов», «Интернет денег» и «Освоение Эфириума». С ним консультируются учреждения в индустрии блокчейнов, в том числе такие исследователи, как Diar, и инкубаторы, такие как DAO Maker. На сеансе вопросов и ответов, последовавшем за докладом «Мысли о будущем денег», один из слушателей спросил: «Какие варианты масштабируемости следует принять сообществу?» Антонополус ответил: «Легко ответить: все. Далее он пояснил, что проблемы с масштабируемостью не решаются, они только «выталкиваются дальше», и поскольку сеть расширяется, появляются новые формы приложений и сценариев использования, которые представляют новые проблемы с пропускной способностью.

Ник Сабо

Сабо является известным ученым-программистом, юристом и криптоэкспертом, который разработал концепцию Smart Contracts, в дополнение к созданию Bit Gold, которую многие люди считают предшественником Биткоина. Такие компании, как Modium, Ambrosus и Chronicled, объединяют Smart Contract с IOT для улучшения отслеживаемости. Например, датчик, который контролирует температуру продуктов питания в пути, может записать эти данные в блокчейн и инициировать умный контракт, который выполняет платеж поставщику.

Эрик Вурхис

Вурхис является американско-панамским основателем Shapeshift и входит в число признанных серийных сторонников биткоинов и предпринимателей. В недавнем интервью в Cointelegraph он сказал:

«Массовое принятие криптовалют должно быть определено в соответствии с конкретным случаем использования. Хотя мы еще не находимся в массовом принятии какой-либо из этих категорий, мы, безусловно, уже прошли точку осознания важности криптовалют, по крайней мере, в паре».

Марвин Штейнберг

Штейнберг является одним из ведущих экспертов в области предоставления маркеров безопасности (STO) в отрасли. Он является основателем SteinbergInvest, которая владеет различными дочерними компаниями, включая CPI Technologies, единственную компанию, предоставляющую решения STO с использованием белой маркировки. В настоящее время он возглавляет проект токенизации Time Square за 700 миллионов долларов, который может значительно увеличить распространение токенизированных ценных бумаг.

Марк Андреессен

Andreessen является соучредителем и генеральным партнером известной венчурной фирмы Andreessen Horowitz. Помимо того, что он является заядлым сторонником Биткоин и блокчейн, он среди многих, кто считает, что технология блокчейн может помочь перераспределить стимулы между платформами и пользователями. Andreessen является ключевым инвестором во многих проектах блокчейна; на самом деле, он создал отраслевой венчурный фонд. Он также работает в качестве ключевого советника для других учреждений, стремящихся инвестировать в сектор блокчейнов.

Джед Маккалеб

Маккалеб — программист и соучредитель Stellar Development Foundation, который предоставляет недорогую сетевую программу. На самом деле он использует уникальный консенсусный протокол и группу надежных якорей, таких как банки и платежные системы, для доведения до совершенства почти мгновенных и очень доступных финансовых транзакций в сети блокчейнов Stellar. Это позволяет пользователям обмениваться и дешево отправлять деньги через международные границы. Фактически, это позволяет проводить экономически эффективные микроплатежи.

Роджер Вер

Вер также является американцем и именно он был одним из первых инвесторов и пропагандистов биткоинов. Он широко известен как «Биткоин-Иисус» из-за его приверженности и известной поддержки принятия криптовалют. Фактически, он использует свой предпринимательский дух, чтобы проповедовать Евангелие всем, кто слушает финансирование крипто-стартапов. Более того, он инвестирует в проекты по созданию новых крипто-протоколов и приложений.