Акции Tesla превзошли BTC как самый популярный актив

Биткоин, без сомнения, в последнее время преуспевает. Валюта выросла до $ 12 400, но по-прежнему занимает второе место по сравнению с акциями Tesla.

Tesla по-прежнему превосходит Биткоин во многих отношениях

Это показывает, что Илон Маск, генеральный директор Tesla, обладает властью, которую очень немногие из нас когда-либо поймут. Согласно Trading View, сайту, который позволяет вам отслеживать движение акций, криптовалют и активов, акции Tesla по-прежнему занимают позицию номер один, когда дело касается интереса инвесторов и трейдеров, и собирают наибольшее количество просмотров. Биткоин занимает вторую по величине позицию.

С начала апреля автомобильная компания добилась огромных успехов. В то время как многие другие акции и компании упали во время пика пандемии коронавируса, Tesla вела себя иначе, подвергаясь резким скачкам, которые, похоже, возникли совершенно неожиданно. После короткого периода «расслабления» — акции не сильно подскочили за последние несколько недель — акции Tesla в понедельник взлетели после корректировки годовой целевой цены акций.

Старший аналитик FX Pro Алекс Купцикевич объясняет некоторые данные, касающиеся роста Tesla:

Интерес к Tesla и Биткоинам растет из-за страха пропуска (FOMO) частных инвесторов, которые все больше желают присоединиться к истории успеха. Это почти как игра новичков против профессионалов. Профессионалы не видят «бизнеса» в Биткоинах и массовых продажах Tesla, компании, которая в течение многих лет несет огромные убытки и имеет крошечную долю на общем автомобильном рынке. Он кажется невероятно перекупленным большинством мультипликаторов и индикаторов.

Тем не менее, несмотря на относительно негативные настроения, нельзя отрицать, что Tesla что-то делает правильно. С первого месяца 2020 года компания увеличила свою общую стоимость более чем на 400 процентов. Биткоин, напротив, добавил к своей стоимости только около 70 процентов, поэтому, хотя Биткоин может выглядеть лучше всего на бумаге, учитывая его текущую цену более 12000 долларов, это все равно не сравнить с автомобилем компании. В сообщении с подробным описанием своих выводов Trading View упомянула:

Акции Tesla — самый популярный актив в Америке. Наши данные показывают, что в течение июля акции Tesla были наиболее посещаемыми акциями в 31 штате. Биткоин не отставал. С начала года акции Tesla выросли в цене почти в три раза… Наши результаты также показывают, что юго-восток отдает предпочтение Forex, а штаты западного побережья Калифорния, Вашингтон и Орегон склоняются к Биткоинам. Западное побережье больше всего любит криптовалюту.

За Tesla и Биткоинами идут акции Boeing, которые в настоящее время занимают третье место в рейтинге Trading View. Несмотря на то, что во время пандемии коронавируса прибыль авиакомпаний резко упала, в первую десятку по-прежнему широко входят самолеты и авиалайнеры, включая American Airlines, которая замыкает список на десятом месте.