Аналитики: Биткоин должен выйти за пределы $ 10 000, чтобы произошло что-то большое

В последнее время биткоин, похоже, неплохо себя чувствует. Валюта недавно выросла до отметки 9600 долларов, что означает, что она превзошла нынешнее сопротивление и набрала более 300 долларов примерно за 48 часов. Однако, по мнению некоторых аналитиков, биткоин по-прежнему находится в состоянии тяжелой борьбы и не так хорошо, как кажется.

Биткоин все еще борется

Хотя актив действительно вырос за пределы того, на что аналитики изначально думали, что он способен, многие согласны с тем, что валюта «не вырвалась». Например, индикатор давления покупок и продаж DVAN показывает отрицательную динамику для лидирующей в мире криптовалюты по рыночной капитализации. В настоящее время он движется дальше от уровня 400, который до этого момента был тяжелым сопротивлением для цифрового актива.

Bloomberg Galaxy Crypto Index предлагает аналогичные доказательства того, что биткоин пойман в ловушку и вряд ли скоро выйдет.

Прямо сейчас, главная точка сопротивления для биткоинов — 10 000 долларов, которые валюта дважды сломала за последние два месяца — только чтобы вернуться к диапазону в 9 000 долларов спустя несколько часов. В первый раз, когда это произошло, разделение пополам произошло. Скачок в 10 тысяч долларов произошел примерно за 24 часа до события, произошедшего 12 мая, а второй — в начале июня. Каждый всплеск не привел к длительным изменениям валюты. Он прыгнул, а затем упал почти сразу после этого.

Если в ближайшие недели что-то существенное произойдет с биткоином, ему придется снова выйти за рамки 10 тыс.долларов, и на этот раз ему придется остаться там. Многие аналитики не видят этого. Фактически, они комментируют, что биткоины и Ethereum едва ли разошлись за последние несколько недель, и выражают разочарование, что ведущая криптопара не смогла достичь каких-либо вершин.

Мэтт Мейли — главный рыночный стратег для Miller Tabak + Co. — объяснил в заявлении:

Должен признать, я удивлен, что биткоин не так много сделал в последнее время, учитывая некоторые предположения о том, что все больше центральных банков смотрят на криптовалюту в целом. Если он может превысить 10000 долларов каким-либо существенным образом, он взлетит на луну. В настоящий момент Momentum является чрезвычайно важной движущей силой на рынке, поэтому, если биткоин, не чуждый импульсу, может взорваться, он полетит.

Это обычно и происходит после халвинга

Эдвард Мойя, старший аналитик рынка в Oanda, отмечает, что в последние дни биткоин не претерпел каких-либо серьезных изменений, несмотря на мысль, что многие трейдеры проявляют больший интерес к рисковым и спекулятивным активам. Он удивлен, что криптовалюта не сделала больше с точки зрения производительности, но считает, что это является довольно распространенным явлением сразу после события в два раза.

Он утверждает: Биткоин продолжает консолидироваться в том, что многие крипто-фанаты называют типичной фазой накопления, которая происходит после халвинга.