Bakkt привлекает 300 миллионов долларов у Microsoft и Pantera на фоне краха рынка

Несмотря на потрясения на рынке, одна институциональная биржа деривативов BTC проявляет невероятную активность.

Bakkt, торговая платформа Межконтинентальной биржи для деривативов биткоин, завершила раунд финансирования серии B на 300 миллионов долларов.

В число инвесторов, которые приняли участие в раунде, входят Межконтинентальная биржа, Microsoft M12, PayU и Pantera Capital, в результате чего общий привлеченный капитал превысил 482 миллиона долларов США.

Производная платформа Bakkt привлекла $ 300 млн

Платформа для торговли фьючерсами на биткоин с физическим расчетом Bakkt только что завершила раунд финансирования серии B, получив дополнительно 300 миллионов долларов от различных инвесторов. Согласно заявлению, в раунде приняли участие дочерняя компания Microsoft M12, Межконтинентальная биржа, PayU, Boston Consulting Group, Goldfinch Partners, CMT Digital и Pantera Capital.

Раунд финансирования представляет собой попытку Bakkt ориентироваться на клиентов, нацеленных на розничную торговлю. Генеральный директор Bakkt Майк Блэндина сказал, что, несмотря на то, что цифровые активы представляют собой рынок стоимостью 1 триллион долларов, они доступны не всем.

«Несмотря на размер этого рынка, потребители по-прежнему считают, что цифровые активы труднодоступны, их сложно использовать», — пояснил он.

Предоставление контроля пользователям

Bakkt, по словам Бландины, хочет предоставить пользователям контроль над своими цифровыми активами через мобильное приложение. Недавно анонсированное приложение позволит пользователям объединять различные цифровые активы, такие как мили авиакомпаний, баллы лояльности и игровые активы, в единый цифровой кошелек. Пользователи также смогут использовать приложение для хранения, обмена и конвертации своих криптовалют в наличные.

Бландина заявила, что приобретение поставщика услуг лояльности Bridge2 Solutions, чему способствовал последний раунд финансирования, позволило Bakkt поддержать программы выкупа лояльности для 7 из 10 крупнейших финансовых учреждений и более 4500 программ лояльности и стимулирования, включая две крупнейшие авиакомпании США.

Приложение, которое должно быть запущено летом, представляет собой попытку Bakkt использовать свои собственные технологии и партнеров для создания нового продукта, ориентированного на потребителя.