Близнецы Винклвосс рассказали о Биткоине Дэйву Портному

Близнецы Винклвосс снова в новостях. На этот раз они рассказали о Биткоине и концепции криптовалюты онлайн-дневному трейдеру Дейву Портному, который основал Barstool Sports и «буквально понятия не имеет, что такое Биткоин».

Близнецы Винклвосс знают, что сказать

Это слова, которые он сказал своему оператору перед интервью с Близнецами. Позже он спросил человека, стоящего за камерой: «А ты?» чтобы узнать, поделился ли кто-нибудь еще его незнанием цифровой валюты номер один в мире по рыночной капитализации. К счастью, Близнецы были там, чтобы объяснить концепцию Биткоина и то, как пользователи могут потенциально извлечь выгоду из его свойств.

В интервью Близнецы Винклвосс сразу же начали рекламировать BTC и осуждать золото. Дело не в том, что у них есть что-то против драгоценного металла, но у него нет фиксированного предложения, как у криптовалют, таких как Биткоин. Более того, его можно найти практически во всех уголках космоса… Буквально.

Илон Маск — знаменитый генеральный директор SpaceX и Tesla — объявил о новом плане по добыче золота на астероидах, пересекающих атмосферу Земли. Как он планирует это сделать, остается только догадываться, но факт остается фактом: астероиды и космический мусор несут одни из самых драгоценных предметов, известных человеку, в том числе золото, а галактика заполнена до краев, а это означает, что их практически не счесть.

Поставки рассматриваемого актива

Биткоин, с другой стороны, должен добываться электронным способом. На данный момент с момента появления валюты в 2009 году, примерно 11 лет назад, было добыто около 18 миллионов единиц. Теперь от фиксированных 21 миллиона единиц Биткоина осталось всего три миллиона. Хотя последний Биткоин не будет добыт до 2140 года или где-то далее, Биткоин останется валютой с фиксированной суммой, а это означает, что в какой-то момент мировые запасы закончатся. Таким образом, Биткоин остается гораздо более редким и более интригующим для большинства цифровых трейдеров активом.

Почему золото не настолько привлекательно? Близнецы Винклвосс объяснили Портному:

Золото — проблема, потому что предложение не фиксировано, как у Биткоина … Мы думаем о Биткоине как о интернет-золоте. Если [Илон Маск] добывает все золото на астероидах, золото внезапно становится бесполезным, и я думаю, что он это сделает. На астероидах этой планеты плавают миллиарды долларов золота. Илон Маск собирается уничтожить золото. [Он] собирается подняться туда и начать добывать золото. Вот почему золото — проблема. Предложение не фиксировано, как у Биткоина. Золото предназначено для бумеров, которые этого не понимают.

План по добыче астероидов впервые был реализован через НАСА, которое начало наблюдать за объектом Психея 16. Предположительно, у астероида достаточно денег, чтобы сделать всех на планете богатыми, и Элон Маск и SpaceX были выбраны для проверки.