Цена на Биткоин обрушится, говорят аналитики Quantum Hedge Fund

По данным Quantum Hedge Fund, Биткоин имеет вероятность обвала до 6000 долларов в ближайшие месяцы.

Фирма указала на фрактал, который показывает, что криптовалюта падает ниже после выхода в диапазон 12500-17000 долларов.

Между тем, сильные фундаментальные показатели видят оптимистичную картину для Биткоина.

У Биткоина осталось немного топлива, чтобы продолжить рост цен до 12 500-17 000 долларов. Но после этого наступает сбой.

Так заявили аналитики гонконгского Quantum Hedge Fund в своем сообщении, опубликованном в субботу. Команда отметила неотъемлемое растяжение восходящего тренда Биткоина — и то, как каждый раз это приводит к гигантскому корректирующему движению вниз. В результате они достигли 12500 долларов, уровня, который криптовалюта может достичь в предстоящую сессию, а затем откатится назад.

«Цена может достичь уровня 12500, после чего мы ожидаем быстрого снижения цены в импульсной волне старейшей модели коррекции», — заявила команда во главе со стратегом Яном Янссеном. «Мы рекомендуем смотреть на уровни для коротких продаж и забыть о продолжающемся росте в среднесрочной перспективе».

Анатомия анализа

Оглядываясь назад, можно сказать, что «самая старая модель коррекции», о которой говорил Кунтуам, указывала на паттерн восходящего канала. Хедж-фонд проинформировал об этом с помощью диаграммы, как показано ниже.

Перед формированием паттерна восходящего канала они падали. Их техническое описание указывает на два разных результата: разворот или продление. Тем не менее, Биткоин может либо отскочить, чтобы свести на нет тенденцию к понижению, либо продолжить нацеливаться на более низкие уровни, чтобы усилить медвежий уклон.

Quantum отметила, что последнее произойдет. Его диаграмма выше прогнозировала, что Биткоин вырастет до 12 500 долларов или даже 17 000 долларов, но в конечном итоге откажется от своей прибыли, чтобы проверить нижнюю линию тренда восходящего канала. Если это произойдет, цена упадет до уровня, обозначенного буквой «D», то есть ниже 5000 долларов.

«Мы считаем, что среднесрочная динамика цен ETH и BTC станет большим разочарованием для многих в следующие 2-4 месяца», — заявила команда Quantum.

Фирма также подтвердила, что она уже ликвидирует свои запасы за доллар США по текущим ценам.

«В настоящее время более 60% объема продано по текущим ценам», — говорится в сообщении. «Оставшийся объем будет реализован после подтверждения среднесрочной медвежьей модели или на логарифмических уровнях: для ETHUSD 470-730; для BTC 12500-17300».

Противоречивые прогнозы Биткоинов Другое предсказание Биткоина оказалось противоречащим тому, что поделился Quantum. Они сосредоточились на множестве фундаментальных макроэкономических принципов, которые предполагают более высокий спрос на Биткоин в будущем.

Опасения по поводу инфляции, вызванные бессрочной программой покупки облигаций Федеральной резервной системы США в сочетании с почти нулевыми процентными ставками, сделали казначейские облигации США — самый безопасный инструмент хеджирования — более дорогим. Доходность 10-летних облигаций США упала примерно на 0,5%. Между тем, реальная доходность с поправкой на инфляцию упала до минус 1 процента.

Отсутствие привлекательной доходности побудило инвесторов искать более рискованные активы. В результате индексы Уолл-стрит имели тенденцию к росту во втором и третьем кварталах, несмотря на тревожные экономические перспективы. Между тем, второе по величине убежище, золото, установило свой жизненный максимум на уровне 2075 долларов за унцию.

Биткоин также вырос на фоне спекуляций о том, что он станет «цифровым золотом». На прошлой неделе криптовалюта достигла своего годового максимума выше $ 12 000 из-за растущего спроса. Выручка Jack Dorsey’s Square составила 600% г / г. Всего через CashApp было продано 875 миллионов долларов, что примерно в шесть раз больше, чем за тот же период 2019 года.

Марти Бент, главный редактор ежедневного информационного бюллетеня Marty’s Bent, посвященного Биткоинам, отметил, что падение индекса доллара США (DXY) подтолкнуло инвесторов к рынку криптовалют.

«DXY покрывается кратерами», — сказал он. «Биткоин, золото и акции стремительно растут. Корпорации переходят от наличных денег к Биткоинам и золоту. У CashApp только что был захватывающий квартал продаж Биткоинов».