Джек Дорси: Биткоин — основная валюта Интернета

На момент написания Биткоин — криптовалюта номер один в мире по рыночной капитализации — торгуется по цене чуть более 10 200 долларов, что означает, что за последние 24 часа он немного упал. Тем не менее, несмотря на медвежью фазу, которую криптовалюта, похоже, переживает, многие люди, похоже, остаются лояльными к активу, среди них Джек Дорси, известный директор Square и Twitter.

Джек Дорси: Биткоин — самая жизнеспособная валюта

В качестве генерального директора двух крупных компаний Дорси долгое время был главным защитником Биткоинов, даже заявив в 2018 году, что Биткоин станет единой валютой мира. Он заявил, что верит в то, что доллар США, иена, юань, евро и практически все другие формы денег, существующие сегодня, в конечном итоге исчезнут или устареют, и что Биткоин возьмет на себя все их функции.

Он предсказал, что это может произойти уже через десять лет, и, хотя мы еще не совсем достигли этого, в последнее время актив определенно обошел стороной, и многие банки теперь заявляют, что предлагают услуги хранения криптовалюты, что является огромным маневром, учитывая разрыв между централизованным и децентрализованным финансированием в настоящее время ликвидирован.

В недавнем интервью Дорси объяснил, что Биткоин, по его мнению, остается «самой жизнеспособной валютой для Интернета». Он также заявил, что до тех пор, пока Интернет отчаянно нуждается в валюте, этой валютой в конечном итоге будет Биткоин. Наконец он упомянул:

Я не вижу этого изменения с учетом всех людей, которые хотят одного и того же и хотят использовать этот потенциал … Интернет — это то, что основывается на консенсусе и создается всеми, и каждый может … изменить его ход. Биткоин имеет те же модели. Он был построен в Интернете.

Его слова кажутся правдивыми. Несмотря на все убытки в последние недели и значительное падение до уровня 3000 долларов, которое произошло в марте прошлого года, многие люди, похоже, все еще надеются на BTC, особенно в тяжелых экономических условиях, с которыми они сталкиваются. Из-за пандемии коронавируса рынки пострадали на несколько месяцев ранее в этом году, а безработица выросла до беспрецедентного уровня.

Многие люди все еще хотят этого Самым большим шагом назад стало ослабление доллара США. Валюта пострадала от инфляции, и в результате многие трейдеры и инвесторы обратились к активам, таким как золото и Биткоин, полагая, что они оба являются страховкой от дальнейших проблем. Внезапно возникло убеждение, что Биткоин работает как золото и в конечном итоге может защитить ваши деньги в такие времена.

Среди некоторых других шагов, которые Дорси предпринял для продвижения Биткоинов в прошлом, было объявление в конце 2019 года, что он отправится в путешествие по африканскому континенту, пытаясь принести Биткоин и его преимущества еще большему количеству людей. Однако нынешний вирус, несомненно, остановил планы Дорси, и неясно, будет ли он участвовать в этом предприятии и когда это произойдет.