Джон Макафи называет биткоин «настоящим дерьмом».

Джон Макафи, который однажды предсказал, что к концу этого года биткоин достигнет 1 миллиона долларов, обрушился на ведущую криптовалюту с необъяснимой критикой. По последней информации от McAfee, биткоин — это настоящий шиткойн.

Спорный твит евангелиста Макафи в очередной раз вызвал немалые споры. В серии твитов Джон всерьёз прошелся по биткоину и назвал его «настоящим дерьмом». Джон Макафи также баллотируется на пост президента Соединенных Штатов на выборах 2020 года, которые, как он знает, он не выиграет.

«Будущее криптовалюты зависит от альткойнов»

Не так давно Джон готов был даже отрезать свой орган ниже пояса, уверяя, что 1 миллион долларов для биткоина является вполне достижимой целью. Но, судя по всему, пришла пора “переобуваться”, а в этом Макафи является настоящим мастером. Разумеется, мысли – это хорошо, но они должны быть подкреплены твитами, без этого никуда. Вот и проследовал старина Джон в Твиттер, назвав BTC неактуальным, неуклюжим и старым. Умных контрактов нет, уровень безопасности невероятно низкий, да и с Dapps проблемы. Короче говоря, shitcoin, а не ведущая криптовалюта.

Но на этом Джон не остановился. Полив грязью детище Сатоши Накамото, он начал прославлять альткоины, говоря о том, что существование BTC и прочих криптоактивов напрямую зависит именно от них, от полюбившихся Макафи альткоинов.

Джон Макафи выбирает DAI. Но кому это интересно?

Когда его спросили о том, какой другой монете следует доверять, если не биткоинам, он ответил, что разные монеты хороши для разных целей. Он писал, что стейблкоин DAI является самой стабильной из всех монет. Он перечислил разные монеты для разных целей, а для конфиденциальности он посоветовал использовать Monero, для стабильности использовать DAI. В одном из ответов он написал, что есть тонны цепочек с равной ликвидностью, более низкими комиссиями и более быстрой обработкой, чем биткоин.