Джон Макафи отказался от собственного проекта конфиденциальности Ghost

Эксцентричный программист Джон Макафи отказался от своего собственного проекта GHOST, ориентированного на конфиденциальность. Криптоэнтузиаст, который однажды пообещал съесть собственное “достоинство”, если Биткоин не достигнет 1 миллиона долларов, сообщил об этом в своем твите в среду.

Отказ от Ghost

По мнению McAfee, проект был обречен на провал из-за плохого управления.

Он добавил:

«Я пытался объяснить фундаментальные принципы менеджмента, но они остались без внимания. Мои извинения тем, кого я сбил с пути. Сожалею.» В последующем твите Макафи заявляет, что «Джош — идиот», предположительно имея в виду одного из людей, участвовавших в управлении проектом. Более того, он подтвердил, что теперь, когда он покинул проект, он также удалит свою татуировку с призраком.

Гуру антивируса давно критиковал эталонную криптовалюту за отсутствие конфиденциальности, в то же время хвалил монету конфиденциальности Monero. Ранее в том же году он объявил, что будет запускать монету с подтверждением доли владения, предназначенную для анонимных транзакций. Интересно, что McAfee даже запустила децентрализованную биржу, которая обеспечит большую анонимность.

Проект Ghost продвигается вперед, несмотря на уход McAfee

Энтузиасты Ghost будут рады узнать, что отказ McAfee от проекта не означает, что он подошел к концу.

Один представитель телеграмм-канала Ghost по имени Луис Маркес утверждал, что уход McAfee практически не повлияет на успех блокчейна Ghost.

«Джон Макафи — технологический пионер, действительно крутой парень и слабак. Как большинство из вас знает, сегодня Джон наугад отказался от поддержки GHOST, что бы это ни значило. GHOST — это децентрализованный проект с открытым исходным кодом. Джон может помочь продвигать GHOST в своей сети или не обязан этого делать, но это никак не влияет на блокчейн GHOST. Джон никоим образом не участвует ни в каких повседневных операциях, и он никогда не участвовал ни в каких технологиях или создании GHOST».

Маркес также отметил, что очень скоро они откажутся от фразы «by John McAfee» и вместо этого будут использовать только Ghost. Кроме того, разработчики Ghost будут придерживаться исходной дорожной карты без каких-либо изменений. Причина, по его утверждению, в том, что Ghost «намного больше, чем один человек, даже если вы Джон, черт возьми, Макафи».

Однако цена токена GHOST (GHOST) упала более чем на 50,68% после объявления McAfee.