Джон Макафи представляет призрачную монету

Спорная антивирусная фигура Джон Макафи снова здесь. На этот раз он перешел от изобретения программного обеспечения к изобретению нового вида криптовалюты, которую он назвал «Призрачная монета», и уже эта валюта, похоже, привлекает основное внимание таких компаний, как Disney.

Джон Макафи извивается в крипто-пространстве… Опять

Ghost Coin — это монета, ориентированная на конфиденциальность, которая появилась в конце июня этого года. Валюта предназначена для предоставления всем пользователям полной анонимности. Помимо самого актива, Ghost Coin также находится в центре цифрового обмена, в котором пользователи, участвующие в транзакциях и цифровых денежных переводах, могут делать это, полностью скрывая свою личность от третьих лиц и любопытных глаз.

В настоящее время валюта доступна для использования в торговых автоматах в гонконгском парке Диснейленд, хотя по всему региону расположено около 60 торговых автоматов. Монета доступна пользователям благодаря партнерству с компанией ivendPay.

В то время как актив, кажется, привлекает к себе большое внимание, он уже — в типичной манере Джона Макафи — вызвал неоднозначную реакцию у многих участников арены цифровой валюты. В официальном документе валюты якобы скопированы части бумаги за отдельной монеткой PIVX.

В то время как сам Макафи предположительно признал, что некоторые части документа были сняты, чтобы потенциально описать то, что стоит за Призрачной монетой, другие руководители утверждают, что это неправда. Вместо этого они утверждают, что в то время как некоторые элементы Ghost имеют сходство с PIVX, валюта в конечном итоге была раздвоена от последнего и улучшается.

PIVX недоволен ситуацией и утверждает, что ее технический документ защищен авторским правом. В заявлении члены команды PIVX говорят:

Даже если официальный документ был открытым исходным кодом (а это не так), вы должны указать источники, как четко указано в лицензии MIT.

Макафи заявил, что он рассматривает возможность судебного преследования PIVX за клевету, хотя компания не беспокоится об угрозе, заявив, что для Макафи будет почти невозможно удержать какое-либо преимущество в зале суда, пока он находится в изгнании на Кубе.

История неправильных или неудачных идей? Макафи всегда делал свое присутствие известным в крипто-индустрии. Все началось с того, что бывший магнат антивирусного программного обеспечения заявил, что в 2020 году биткоин потенциально достигнет 1 миллиона долларов. Ну, 2020 год наступил, и до конца года осталось всего шесть месяцев. Биткоин не приближается к отметке в 1 миллион долларов, и Макафи стремился сохранить свою репутацию, утверждая, что первоначальный прогноз был большой шуткой, призванной вывести BTC в мейнстрим.

Макафи также объявил о планах в прошлом году баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов, находясь в изгнании, хотя эти планы, похоже, не оправдались, учитывая, что гонка теперь сузилась до нынешнего президента Дональда Трампа и соперника от демократов Джо Байдена.