Халвинг Эфириума происходит сейчас?

Что произойдет, если у Эфириума случится халвинг, но никто не заметит этого? Думаете, такого не может быть? А вот некоторые эксперты говорят, что это происходит прямо сейчас …

Разработчики только что согласились отложить «бомбу сложности», что означает, что инфляция будет увеличиваться от 2000 ETH в день до 13 600 на следующей развилке.

Новая поставка Эфира только что упала до самого низкого уровня в истории, упав с 12 600 до 11 800.

И в течение года он может упасть на 2/3 ниже уровня инфляции в биткоинах.

Это второе падение за несколько недель, что означает, что за месяц инфляция снизилась на 13%.

Скорость была 13 500 ETH всего несколько недель назад.

Поставка эфира падает каждые две недели

За исключением непредвиденных обстоятельств или плана отсрочки создания бомбы, она, похоже, будет продолжать падать каждые две недели или около того.

Если текущая скорость снижения продолжится, Ether достигнет половины уровня инфляции примерно через четыре или пять месяцев.

Это март / апрель, если вы рассчитываете — это может произойти до того, как долгожданное сокращение вознаграждения в биткоин-блоках снизит уровень инфляции BTC.

Все взволнованы тем, что биткоины делятся пополам

Половина роста биткоинов привлекла большое внимание таких людей, как криптоаналитик Plan B, использующий модель «запас к потоку», чтобы предсказать, что она отправит цену биткоина на Луну.

Эфириум, однако, на самом деле настроен на снижение уровня инфляции еще больше — на две трети от этого уровня в 13 500 ETH. Это снизит уровень инфляции до уровня биткоинов.

Это часть подготовки к обновлению Proof of Stake, которое переводит сеть от майнеров к людям, которые вместо этого ставят свой Ethereum.

Точные сроки для всего этого события обсуждаются.

По некоторым оценкам, на этой неделе обновление POS произойдет примерно через три месяца после тестовой сети — с последующим гаджетом окончательности, который может последовать осенью следующего года.

Исходя из этого, «возможно», они предполагают, что выпуск будет сокращен на две трети примерно в третьем квартале следующего года. Может быть…

Более «официальная» информация говорит о том, что сокращение поставок на 75% произойдет в 2021 году.

Есть много неизвестных — некоторые говорят, что вы можете заработать до 12%, поставив 32 ETH в сети. Другие говорят, что вы можете зарабатывать на всех.

И, конечно, некоторые люди говорят, что сам Эфириум — это мошенничество, включая пионера биткоинов Адама Бека, который сравнил его с медицинским мошенничеством Theranos.

Так что же все это значит для цены Ethereum?

Что ж, люди не настолько взволнованы тем, как Эфириум делится пополам (или «две трети»), поскольку никто даже не уверен, что PoS будет работать или будет настолько безопасным, насколько это необходимо.

В последнее время цена на Ethereum колебалась, и предложение Эфириума более чем в пять раз больше, чем в BTC: 108 миллионов против 21 миллиона.

Даже когда скорость предложения падает ниже, чем у биткоинов, нет никакой гарантии, что цена вырастет. Предложение — это только одна сторона уравнения цены, а спрос — другая.

Когда в феврале этого года был проведен хард-форк Константинополь, вознаграждение за блок сократилось с 3 до 2, сократив уровень инфляции (теоретически) на треть примерно до 4,5%.

Цена, безусловно, выросла с 130 до 330 долларов с февраля, но также снова упала до 150 долларов.