Лучшее программное обеспечение для майнинга в 2020 году

Майнинг криптовалюты медленно, но верно становится все более коммерческим. Этот процесс, который когда-то предназначался для бородатых ботаников, увлеченных Linux, информатикой и криптографией, постепенно выходит за пределы этого эксклюзивного мира.

Сам майнинг был значительно упрощен благодаря людям, разрабатывающим программное обеспечение для майнинга, которое может установить практически любой. И хотя новейшее программное обеспечение с графическим интерфейсом на основе Windows, вероятно, является лучшим вариантом для начинающего майнера, для опытных майнеров по-прежнему доступны более сложные текстовые программы майнинга.

Итак, давайте поближе познакомимся с лучшим доступным программным обеспечением.

Bitminter

Bitminter — это майнинг-пул, который был запущен в 2011 году и с тех пор позволил многим майнерам криптовалюты добывать Биткоины за ничтожную плату в 1%. У его создателей было много времени, чтобы усовершенствовать свою торговлю, и, понятно, они выпустили собственное программное обеспечение для майнинга. Предполагается, что этот пул добыл более 195 тысяч Биткоинов с момента его создания. Не будучи самым популярным пулом, они время от времени продолжают находить блоки.

Программный клиент доступен в Windows, Linux и Mac OS X. Основная проблема заключается в том, что его можно использовать только с пулом Bitminter. Чтобы иметь возможность использовать его, вам нужно зарегистрироваться в пуле Bitminter, создав учетную запись на их сайте. Зарегистрируйтесь и укажите свои машины ASIC на mint.bitminter.com:3333 с вашим именем пользователя и фиктивным (x или 123) паролем. Или используйте конкретный регион:

    us1.bitminter.com:3333 (Соединенные Штаты)

    us2.bitminter.com:3333 (Соединенные Штаты)

    ca1.bitminter.com:3333 (Канада)

    eu1.bitminter.com:3333 (Европа)

Более близкий сервер может немного уменьшить устаревшую (отклоненную) работу. Отклонение около 0,10% является нормальным. Ваша работа с пулом Bitminter записывается посменно. Когда создается новый блок, вы получаете долю дохода, пропорциональную тому, какая часть работы за последние 10 выполненных смен — ваша. Эта система вознаграждений известна как PPLNS со сменами. 99% дохода от майнинга (включая комиссионный доход) выплачивается пользователям. Пожертвование части вашего заработка не является обязательным и разблокирует различные льготы, такие как зачисления на ваш счет до создания блока.

Программное обеспечение Bitminter является одним из лучших на рынке с точки зрения простоты и качества графического интерфейса. Циферблат слева показывает вашу мощность майнинга в мегахешах в секунду. Кнопка «Запуск двигателя» запускает процесс майнинга, в то время как вы можете нажать на вкладку настроек, чтобы изменить ваши настройки майнинга. Консоль внизу регулярно обновляет информацию о вашем майнинговом оборудовании. Панель «Статистика» позволяет проверить прогресс и узнать, как долго вы занимались майнингом.

Платформа предлагает хорошие скорости майнинга и регулярно обновляется. Она поддерживает майнинг как через графические процессоры OpenCL, так и через внешние устройства ASIC. Однако Вам будут рекомендовать приобрести ASIC-машину. Antminer и AvalonMiner предлагаются в качестве доступных вариантов.

Bitcoin Miner

Вы можете использовать Bitcoin Miner на Windows 10 и Windows 8.1.

Он имеет простой в использовании интерфейс, режим энергосбережения, поддержку пула майнинга и быструю отправку ресурсов.

Одной из полезных функций является функция отчетов о прибыли, потому что эта функция поможет вам узнать, выгоден ли ваш майнинг или нет. Последняя версия этого программного обеспечения — Bitcoin Miner 1.27.0.

BTCMiner

BTCMiner — это Биткоин-майнер с открытым исходным кодом для модулей ZTEX USB-FPGA 1.5.

BTCMiner поставляется со следующими функциями:

  • Динамическое масштабирование частоты в этом BTCMiner автоматически выбирает наибольшую частоту действительных хэшей
  • Готовый к использованию Bitstream, т.е. не требуется программное обеспечение или лицензия Xilinx.

Он также поставляется с поддерживаемыми платами, которые содержат интерфейс USB, используемый для связи и программирования.

CGMiner

CGMiner является наиболее популярным программным обеспечением для майнинга уже более 6 лет. Это проект с открытым исходным кодом для майнинга GPU / FPGA Bitcoin, написанный на C и доступный для загрузки в Windows, Linux и Mac OS X. Изначально предназначенный для майнинга ASIC, обновление от 2013 года предоставило ему поддержку для майнинга Scrypt и GPU. Однако позже оно было отменено, и Cgminer версии 3.7.2 является последней версией с поддержкой графического процессора. Версии, более поздние, чем 3.7.2, не поддерживают графические процессоры (только ASIC).

Он основан на исходном коде ПК майнера, поэтому в качестве пользовательского интерфейса использует командную строку. Это затруднит запуск и настройку CGMiner для начинающих. Программное обеспечение запрашивает записи, такие как пул, имя пользователя, пароль и какое оборудование вы используете для майнинга. Как только они введены, программа немедленно начинает хеширование.

CGMiner имеет несколько отличных опций, доступных для майнинга, таких как разгон, скорость вращения вентиляторов, а также поддерживает Биткоины и другие альтернативные цифровые криптовалюты. Неудобный интерфейс командной строки новичка был исправлен с помощью стороннего графического интерфейса. Одна из таких программ называется CGWatcher. Платформа поддерживает несколько пулов майнинга и несколько аппаратных устройств, что обеспечило ее широкое распространение.

DiabloMiner

DiabloMiner использует платформу OpenCL для быстрого выполнения вычислений хэширования и поддержки неограниченного количества майнинговых пулов для своих пользователей.

Программное обеспечение для майнинга совместимо с оборудованием для майнинга на GPU и работает на Mac, но если у вас есть какой-либо из текущих драйверов Nvidia или ATI Stream SDK 2.1, оно будет работать на любой операционной системе. У вас также есть возможность заниматься соло или майнингом в пуле.

BFGMiner

BFGMiner — это программа для майнинга монет, использующая алгоритм SHA256. Он имеет возможность майнинга Биткоинов на ASIC, FPGA, GPU или даже устаревших процессорных системах. Она поддерживает ряд систем, от Windows, до Arch, Debian, Gentoo, OpenWrt и Ubuntu. Как и CGMiner, BFGMiner — это программное обеспечение для майнинга, полностью написанное на C, что делает его быстрым и свободным от вредоносных программ. Оно имеет функции динамического тактирования, мониторинга и удаленного интерфейса (он полностью совместим с программным обеспечением CGWatcher).

Помимо универсальности, BFGminer имеет и другие функции, которые включают векторную поддержку, интегрированный разгон и управление вентиляторами, переупорядочение устройств ADL по идентификатору шины PCI, поддержку майнинга с помощью бесплатного Mesa / LLVM OpenCL и децентрализованного протокола майнинга getblocktemplate, а также поддержку криптовалютного майнинга для CPU и OpenCL (GPU). Он может подключаться к различным пулам и автоматически прекратит подключение к недоступным пулам, что сделает ваш майнинг намного более эффективным. Подробную информацию о программном обеспечении можно найти в их ветке BitcoinTalk.

MultiMiner

MultiMiner — это настольное приложение для майнинга и мониторинга криптовалюты. Он доступен в Windows, Mac OS X и Linux и способен поддерживать майнинг с аппаратным обеспечением ASIC, FPGA и GPU. Он предлагает интуитивно понятный и упрощенный интерфейс, который позволяет майнерам легко переключаться между двумя валютами, поддерживаемыми MM, Bitcoin и Litecoin.

MultiMiner — это специальное программное обеспечение, которое функционирует в качестве внешнего интерфейса BFGMiner. Его создатель, Нейт Вуллс (Nate Woolls), внес основной вклад в разработку поддержки майнинга scrypt для BFGMiner и решил создать MultiMiner в качестве своего рода GUI для своей оригинальной платформы.

Он имеет упрощенный, простой в использовании интерфейс, который проведет вас через начальную настройку вашего оборудования для майнинга. Программа установки попросит вас отправить 1% вашей прибыли разработчику, но вы можете отказаться от этого предложения. После завершения настройки, MultiMiner автоматически просканирует ваше оборудование и начнет майнинг.

Он отображает и отслеживает важную информацию, такую как пул, который вы используете, или средний хэшрейт, а также отображает среднюю ежедневную прибыль от майнинга, которую вы можете получить с вашей текущей майнинговой установкой. Программное обеспечение поддерживает подключение к нескольким пулам и предоставляет вам вкладку «стратегии», где вы можете решить, хотите ли вы добывать самые прибыльные или наименее трудные монеты в определенный момент времени.

Нейт создал приложение под названием MobileMiner для вашего Android и iPhone. В приложение MobileMiner встроен компонент MultiMiner Remoting, который позволяет запускать, останавливать и контролировать множество автономных сетевых майнеров, таких как Bitmain Antminer S1, Avalon Miners и многие другие.

EasyMiner

EasyMiner — это еще одна программа для майнинга с графическим интерфейсом, созданная для работы поверх BFGMiner и CGMiner. Он очень удобен и прост в настройке и использовании, как следует из его названия. Он поддерживает майнинг CPU, GPU и ASIC.

После первоначального запуска будет запущен режим MoneyMaker по умолчанию, который поможет новичкам в процессе настройки майнера криптовалюты. Использование этого режима позволит вам майнить Litecoin из частного пула.

Конечно, вы можете установить свои собственные настройки майнинга позже, если вы продвинутый майнер. После настройки майнера, все, что вам нужно сделать, это нажать «Start Mining», чтобы начать делать именно это. Также имеется консоль, которая отслеживает ход вашего майнинга.

Некоторые из его наиболее часто упоминаемых преимуществ и функций включают в себя:

  • Бесплатный и открытый исходный код: вам не нужно платить ни копейки, чтобы начать пользоваться EasyMiner. Исходные коды доступны, так что вы можете настроить его под свои нужды.
  • Исключительно прост в расширении: он оптимизирован для машин x86, x86-64 и поддерживает протокол добычи getwork, а также протокол добычи Stratum. Программное обеспечение может использоваться как для одиночного, так и для общего майнинга.
  • Универсальность: автоматически использует инструкции SSE2, AVX и AVX2, если они доступны.
  • Статистика в реальном времени: отображает коэффициент хэширования, общее количество принятых / недействительных акций и общее количество акций за последний час. Обеспечивает максимальную прозрачность с помощью функции просмотра журнала.
  • Поддержка сообщества: широкая функциональность чата, которая входит в программное обеспечение.
  • Личный кошелек: позволяет вам использовать и снимать средства с помощью вашего личного кошелька. Он обеспечивает всю функциональность и безопасность php-кошелька.