24xbtc.com
Индия собирается стать крупным убежищем для биткоинов?
категория: Криптовалюты

Любители крипто во всем мире верят, что биткоин может показать взрывной рост в таких странах, как Индия.

Индия движется к вершине

Недавно Верховный суд страны счел законной торговлю биткоинами и посчитал, что запрет, запрещающий банкам и финансовым фирмам вести бизнес с криптовалютами или представлять их, был неконституционным. Этот запрет с тех пор был снят, и торговля в Индии поднялась до новых максимумов.

В результате многие думают, что страна, которая когда-то была очень анти-крипто, собирается представить цифровые активы на карте совершенно по-новому. Криптовалютные биржи, такие как Binance - крупнейшая в мире по ежедневному объему торговая платформа - с тех пор вступили в Ассоциацию Интернета и мобильной связи Индии (IAMAI), которая в конечном итоге помогла снять запрет с Индии.

Кроме того, биржа перешла под контроль торговой платформы, известной как WazirX. Представитель компании заявил, что с мая этого года количество новых регистраций увеличилось более чем на 150 процентов, что с тех пор привело к 66-процентному росту криптовалюты.

Они объяснили:

Положительный вердикт Верховного суда, безусловно, помог в создании позитива вокруг крипто в Индии.

Помимо стандартных торговых и крипто бизнесов, регуляторы теперь внедряют идею цифровой рупии. Рупия является национальной формой фиатной валюты страны, и оцифровка валюты может потенциально продвинуть нацию как ведущего новатора блокчейна.

Он также разместил бы его в том же русле, что и Китай, который, по-видимому, представил свой новый цифровой юань нескольким американским компаниям, таким как Starbucks и Subway, в целях тестирования. Добавление Индии цифровой рупии потенциально может сделать ее серьезным конкурентом экономики этой страны.

Многие эксперты считают, что Индии есть что предложить, и берут на себя ответственность за расширение крипто-возможностей страны. Например, Павел Матвеев из Wirex Ltd. в Лондоне объяснил в интервью: В ноябре прошлого года мы запустили наш продукт в восьми странах Юго-Восточной Азии и надеемся выпустить его в Индии этим летом. Например, в Соединенном Королевстве наблюдается огромный поток денежных переводов из Великобритании в Индию… Потребность Индии в крипто может быть вызвана ситуацией COVID-19.

Лидер в блокчейн-инновациях?

Sandeep Nailwal из Matic Network предлагает аналогичные настроения. Он говорит, что произошел всплеск выплат денежных переводов индийским работникам и что страна стала одним из ведущих пользователей dapps (децентрализованных приложений). Он утверждает:

Особенно с помощью крипто, люди могут играть в игры и зарабатывать на этом деньги. Игры на реальные деньги становятся все более популярными. Мы видим много приложений [полагаться на нас], потому что Ethereum полностью забит.

Он говорит, что с таким количеством технических работников в Индии, страна может потенциально помочь улучшить присутствие и использование таких приложений.

оцените эту статью: