24xbtc.com
Что на самом деле означает USDT?
категория: Криптовалюты

Мир криптовалют может сбивать с толку. Альткойн, стейблкоин, ICO, киты – в сети много терминологии, связанной с криптовалютами, и она слишком часто считается само собой разумеющейся, но многие не понимают, что это означает. (Если вам интересно, «кит» - это тот, кто владеет огромными запасами криптовалюты, например, так называемый король криптовалюты Барри Силберт).

Вы могли встретить термин «USDT» в Интернете или при просмотре публикаций о криптовалюте. Если вы когда-нибудь задумывались, что это значит и как оно вписывается в более широкий мир криптографии, читайте дальше. В этой статье мы разберем, что на самом деле означает инициализм USDT, и объясним связь, которую Tether / USD и другие криптовалюты имеют с бумажными деньгами.

Что означает USDT?

Аббревиатура USDT расшифровывается как «US Dollars Tether». Это код валюты, который используется, чтобы показать, что платеж был произведен в Tether - стейблкоине, запущенном в 2014 году.

Как и доллар США, фунт стерлингов или евро, доллар США является общепринятой формой финансовой единицы. Это письменный способ обозначения Tether и альтернатива его символу ₮, который может быть сложно написать в Интернете, поскольку стандартные клавиатуры не поддерживают его.

Давайте внимательно посмотрим на Tether и выясним, почему его валютный код включает ссылку на доллар США.

Что такое Tether USDT?

Tether - это альткойн, который изначально был запущен как более стабильная альтернатива биткоину и другим более «традиционным» криптовалютам. Стейблкоин - это тип криптовалюты, предназначенный для преодоления разрыва между криптовалютой и фиатными деньгами. (Фиатные деньги - это любая валюта, которая выпускается в виде физических наличных денег. Они не имеют внутренней стоимости, но поддерживают примерно установленную цену в результате регулирования и государственного контроля. Примеры фиатных денег включают доллар, фунт, иену или евро).

Это работает, потому что стоимость каждой стабильной монеты привязана к фиатной валюте. В случае Tether это доллар США, отсюда и буквы USD в его коде валюты. Когда Tether впервые вошел в обращение, его основатели (отделившаяся команда от платформы биржи Bitfinex, хотя они отрицали это в течение многих лет) заявили, что один Tether равен одному доллару США. Теоретически это значение никогда не увеличивалось или не уменьшалось более чем на один цент сверх (или ниже) 1 доллара.

Кроме того, Tether Holdings Limited - компания из Гонконга, которая запустила альткоин - заявила, что для каждого выпущенного токена Tether будет резерв в размере 1 доллара. Теоретически это поможет обеспечить стабильность Tether и обойти проблемы волатильности, которые могут вызвать колебания стоимости криптовалют.

Итак, действительно ли Tether USDT обеспечен долларом?

За последние шесть лет репутация Tether была неоднозначной. От опасений по поводу того, что валюта использовалась для манипулирования биржевой ценой биткоинов, до скандалов, связанных с ее связью с Bitfinex, и опасений, что Tether Holdings Limited на самом деле не имеет заявленных денежных резервов, альткойн не новичок для изучения.

Одним из факторов, из-за которого Tether в последнее время подвергается критике, является его истинная стоимость по отношению к доллару. По словам одного из юристов Tether Holdings Limited, каждый токен Tether только на 0,74% обеспечен «денежными средствами и их эквивалентами». Эта новость появилась в апреле 2019 года, когда компания признала, что ее денежные резервы составляют всего 2,1 миллиарда долларов наличными и краткосрочными ценными бумагами.

Это может показаться большой суммой денег, но к тому моменту было выпущено в общей сложности около 4 миллиардов Tether. Это означает, что компания не может поддержать свои поставки - факт, который ставит под сомнение ее статус так называемой стабильной монеты.

Насколько популярен Tether USDT?

Несмотря на многочисленные споры, Tether USDT по-прежнему остается одной из наиболее широко используемых криптовалют в мире. При нынешней рыночной капитализации чуть менее 10 миллиардов долларов очевидно, что многочисленные неудачи не сильно повредили его репутации у большинства криптотрейдеров.

Рыночная капитализация Tether составляла всего 4,1 миллиарда долларов в начале 2020 года - ошеломляющий рост почти на 6 миллиардов долларов примерно за столько же месяцев. Одна из причин такой популярности может заключаться в том, что многие трейдеры рассматривают стейблкоины как альтернативу фиатной валюте. Несмотря на то, что преобразование криптовалюты в фиатную валюту связано с целым рядом нормативных вопросов, обмен токенами стейблкоинов относительно прост.

Вопрос о том, действительно ли Tether «стабилен», все еще обсуждается, и трейдеры, регуляторы и эксперты по криптовалюте придерживаются обеих сторон. Но одно можно сказать наверняка: очевидная стойкость Tether перед лицом регулярных скандалов, безусловно, доказала его стойкость.

оцените эту статью: