24xbtc.com
Швейцарское отделение российского банка Сбербанк стало партнером блокчейн-платформы Komgo
категория: Криптовалюты

Сбербанк объявил о новом стратегическом партнерстве с блокчейн-платформой торгового финансирования Komgo. Это первый случай, когда российский банк присоединяется к блокчейн-платформе, чтобы улучшить финансирование торговли сырьевыми товарами.

Новое соглашение подписано между швейцарской дочерней структурой Сбербанка, Sberbank Switzerland AG и Komgo. Сбербанк - крупнейший российский банк, и новое партнерство может привести к большей интеграции между традиционными финансовыми организациями и сервисами блокчейна в 11-й крупнейшей экономике мира.

Финансирование товарной торговли всегда было важным аспектом бизнеса традиционных банков. Сбербанк уделяет большое внимание этой части экономики и старается предоставлять лучшие услуги, особенно своим международным клиентам. Новая интеграция и партнерство со стартапом по торговому финансированию из индустрии блокчейнов помогают им двигаться быстрее в новую эру цифровизации.

Komgo, основанный на блокчейне Ethereum, предоставляет клиентам более быстрые и безопасные способы отслеживания своих сделок в сфере финансирования торговли товарами. Евгений Кравченко, руководитель отдела международного торгового финансирования Сбербанка, председатель правления Sberbank (Switzerland) AG, рассказал о новом партнерстве:

«Финансирование торговли товарами - стратегический бизнес Sberbank (Switzerland) AG. К сентябрю 2020 года мы профинансировали более 15 млн. тонн товаров на сумму более 5 млрд. долларов США. Мы поддерживаем торговые потоки с нашими ключевыми рынками, Россией и странами СНГ, а также потоки по всему миру. Лучшие услуги, передовые технологии и быстрое реагирование на постоянно меняющиеся условия - вот основные принципы, которыми руководствуется наша команда. В последние годы цифровизация торгового финансирования резко ускорилась в соответствии с потребностями участников рынка. Мы твердо уверены, что наши клиенты по-настоящему оценят повышенную эффективность своей деятельности благодаря удобным и высокотехнологичным решениям Komgo».

Децентрализованная инфраструктура, которую Komgo предоставляет Сбербанку, является жизненно важным компонентом повышения доверия к торговым платформам. В то время как многие традиционные банки все еще испытывают трудности с предоставлением децентрализованных и более безопасных услуг, такие банки, как Сбербанк, могут иметь конкурентное преимущество, работая со стартапами в сфере блокчейн. Более быстрые, безопасные и надежные транзакции - вот некоторые из результатов партнерства с Kongo for Switzerland, подразделением Сбербанка.

оцените эту статью: