24xbtc.com
Как один исследователь замалчивал серьезную проблему Биткоинов и не обращал на них внимания
категория: Криптовалюты

Иногда лучший способ убедиться, что ваши враги не смогут воспользоваться вами, — это сохранить в секрете все ваши уязвимости и проблемы, и для одной команды исследователей Биткоинов это обеспечило сохранение криптовалюты номер один в мире по рыночной капитализации. безопасно за последние два года.

Биткоин имел серьезную проблему, о которой не говорили В 2018 году в Bitcoin Core была обнаружена серьезная уязвимость. Вскоре проблема была исправлена, но вся операция держалась в секрете, чтобы гарантировать, что хакеры даже не подозревали о ее существовании. Если бы они это сделали, они, несомненно, нашли бы другие способы исследовать уязвимость.

Теперь, два года спустя, исследователи Биткоинов, наконец, выяснили ситуацию. Полагая, что дальнейшие атаки невозможны, они опубликовали новый отчет, в котором показано, что аналогичная уязвимость появилась в других блокчейнах криптовалюты. Проблема называется INVDoS, которая на базовом уровне представляет собой стандартную DDoS-атаку (отказ в обслуживании).

По большей части, с DDoS-атаками бороться сравнительно легко. Они не обязательно приводят к потере или краже средств, а скорее мешают компаниям или определенным фирмам и проектам вести свою деятельность в обычном режиме. Обнаруженная в 2018 году Брейдоном Фуллером реальная опасность INVDoS проявилась, когда Фуллер обнаружил, что хакер потенциально может разработать проблемные Биткоин-транзакции, которые могут разрушить память Биткоин-серверов. В конечном итоге это могло привести к сбою различных систем.

В интервью Фуллер объяснил:

На момент открытия это составляло более 50 процентов публично рекламируемых Биткоин-узлов с входящим трафиком и, вероятно, большинство майнеров и бирж.

Это могло повлиять на другие монеты

Он также заявил, что такая же атака потенциально могла быть проведена на нескольких других блокчейнах, таких как Litecoin и Namecoin. Фуллер был уверен, что такие атаки могут повлиять на процессы транзакций с этими валютами и привести к потере денег. Он постановил:

Это может быть из-за потери времени майнинга или расхода электроэнергии из-за отключения узлов и задержки блоков или из-за временного разделения сети. Это также может быть связано с нарушением и задержкой срочных контрактов или запретом экономической деятельности. Это может повлиять на торговлю, биржи, атомарные свопы, условное депонирование и платежные HTLC-каналы сети Lightning.

В течение последних нескольких лет криптопространство подвергалось мошенничеству и злонамеренным действиям, при этом инциденты, такие как Coincheck, произошли менее трех лет назад в начале января 2018 года. Ситуация привела к самому высокому уровню потерь криптовалюты в истории пространства, при этом более 500 миллионов долларов цифровых фондов исчезли в мгновение ока. Инцидент в конечном итоге привел к вовлечению японских финансовых органов, регулирующих криптопространство и работающих над предотвращением дальнейшего мошенничества и преступной деятельности.

оцените эту статью: