24xbtc.com
Аналитики: $ 20 000 не должны быть проблемой для Биткоинов
категория: Криптовалюты

Биткоин за последние 24 часа споткнулся, упав ниже отметки в 16000 долларов. На момент написания эта валюта продается по цене чуть более 15 800 долларов, что примерно на 500 долларов меньше, чем при недавнем росте.

Биткоин немного отступил

И все же аналитиков это, похоже, не беспокоит. Фактически, они утверждают, что валюта, скорее всего, встретит «минимальное сопротивление», поскольку продолжает приближаться к 20 000 долларов. Это мнение отраслевых экспертов, таких как Джейсон Лау, главный операционный директор OK Coin. В недавнем интервью он объяснил:

Биткоин впервые за три года заработал 16 000 долларов, подтверждая существующий бычий восходящий тренд … Трудно сказать, как следующие несколько недель будут торговаться до конца года, но признаки положительные.

Аналогичное мнение высказал Денис Винокуров, руководитель отдела исследований криптовалютной брокерской фирмы Beqaunt. Он утверждает:

Совокупный открытый интерес к фьючерсам на Биткоины продолжает расти, и, что более важно, этот рост наблюдается не только на нерегулируемых площадках, но и [открытый интерес] на [Чикагской товарной бирже] находится в пределах досягаемости от отметки в 1 миллиард долларов.

В последнее время многие альткойны, похоже, получают те же плюсы, что и Биткоины. Следуя по стопам своего лидера, активы, такие как Litecoin и Bitcoin Cash, выросли где-то между полпроцента и более чем на четыре процента, в то время как Ethereum также вырос на момент публикации. Другие валюты, такие как XRP, Chainlink и конфиденциальная монета Monero, испытали незначительные спотыкания и упали на 0,15–2%.

Одна из важных вещей, которая потенциально может способствовать росту репутации Биткоина, — это тот факт, что в последнее время так много институциональных инвесторов заявили, что теперь они владеют Биткоином, и добавили его в свои портфели. Такие компании, как MicroStrategy, Stone Ridge и Square, вложили огромные суммы в Биткоины. Вдобавок ко всему, они довольно открыто говорили об этих инвестициях, что вдохновило другие компании последовать их примеру.

Брайан Келли, генеральный директор и основатель BK Asset Management, говорит, что все эти компании, признающие владение Биткоинами, дают людям новую надежду на актив, что, вероятно, вдохновит на целую серию новых инвестиций.

Это только временно?

Но факт остается фактом: Биткоин немного упал за последние два дня. Теперь, вернувшись к диапазону 15000 долларов, нужно задаться вопросом, будет ли это продолжаться или это всего лишь небольшой шаг назад по сравнению с одним из крупнейших бычьих пробегов, когда-либо испытанных крупнейшей в мире криптовалютой по рыночной капитализации. По большей части, валюта все еще, похоже, находится на серьезном подъеме, и мы видели предупреждения о том, что консолидация произойдет до того, как BTC снова вырастет, так что, возможно, это всего лишь небольшая брешь в цепочке, которая требует исправления.

оцените эту статью: