24xbtc.com
Один из самых богатых людей в мире только что инвестировал в Биткоин
категория: Криптовалюты

166-й и второй в мире бизнесмен в Мексике Рикардо Салинас Плиего сообщил, что он инвестировал 10% своего ликвидного портфеля в Биткоины.

«Многие спрашивают меня, есть ли у меня Биткоины, ДА. У меня инвестировано в BTC 10% моего ликвидного портфеля».

Салинас Плиего поделился видео, на котором банки выбрасывают огромные суммы бумажных денег в мешки для мусора в одной латинской стране, чтобы показать, насколько обесцененными стали выпущенные правительством бумажные деньги.

«Чтобы начать с #Bitcoin, я делюсь видео, снятым в латинской стране, где банки выбрасывают деньги (бумажные деньги ничего не стоят), поэтому всегда полезно диверсифицировать наш инвестиционный портфель. Это инфляционная экспроприация».

Видео специально указывает на состояние гиперинфляции Венесуэлы, когда банкиры выбросили официальную валюту страны — боливары, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Позднее Венесуэла ввела боливар Soberano (суверенный боливар, BS) в августе 2018 года. В настоящее время 685 000 боливаров эквивалентны 1 доллару США.

С чистым капиталом в 11,7 миллиарда долларов Салинас Плиего — единственный мексиканский миллиардер, который выиграл от экономического кризиса, вызванного коронавирусом, из-за того, что его семья владеет 75% долей в бизнесе кредитования и розничной торговли бытовой техникой.

Салинас: Биткоин защищает граждан от правительственной экспроприации

Миллиардер рекомендовал Bitcoin Pattern как лучшую книгу для инвесторов, чтобы узнать о Биткоинах и их важности для защиты своего богатства от обесценивания валюты.

«Сегодня я рекомендую ОБРАЗЕЦ БИТКОИНА, эта книга — лучшее и самое важное для понимания #Bitcoin. Биткоин защищает граждан от государственной экспроприации ».

Экспроприация происходит, когда правительства заявляют права собственности на частную собственность вопреки желанию владельцев на благо общества. В таких странах, как Турция, высокая инфляция ранее приводила к насильственному требованию гражданами личного богатства, хранящегося в банках.

Как и ожидалось, новость вызвала реакцию Crypto Twitter: Bitso, мексиканская биржа криптовалют, предложила миллиардеру дальнейшие инвестиции в криптовалюту.

Плиего также признал роль Grayscale на рынке криптовалют для институциональных инвесторов, заинтересованных в Биткоинах. Он сказал, что трастовый фонд Биткоинов Grayscale, основанный в 2016 году, постепенно способствует росту крипторынка.

Миллиардер заявил, что оставшиеся 90% его состояния вложены в драгоценные металлы. Биткоин-инвестор Пьер Рошар предложил миллиардеру рассмотреть возможность дополнительных инвестиций в Биткоин.

«В течение следующих 10 лет BTC будет опережать добычу драгоценных металлов». Плиего также возглавляет TC Azteca, которая является второй по величине медиа-компанией в Мексике и вторым по величине производителем испаноязычных программ в мире.

оцените эту статью: