24xbtc.com
Генеральный директор Etsy: Биткоин не готов стать платежным средством
категория: Криптовалюты

Биткоин по-прежнему слишком спекулятивен и нестабилен для онлайн-рынка.

 

О главном:

 

  • В ближайшее время Etsy не будет принимать биткоины.
  • Генеральный директор Etsy Джош Сильверман считает, что валюта пока слишком волатильна.
  • Он также не будет покупать биткоины в качестве актива для хранения.

 

Генеральный директор Etsy не ожидает, что Биткоин станет платежным средством на онлайн-рынке винтажных товаров, и компания не будет покупать криптовалюту для своего баланса - по крайней мере, в этом году.

«Я не думаю, что он готов к объявлению тендера», - сказал генеральный директор Etsy Джош Сильверман

Он добавил: «Вам нужно, чтобы много людей держали его, прежде чем он действительно станет полезным в качестве формы тендера. Никогда не говори никогда, но я не думаю, что 2021 год станет годом, когда мы будем уделять этому приоритетное внимание».

Слова Сильвермана прозвучали в течение недели, которая послужила отрезвляющим напоминанием о нестабильности Биткоина и криптовалюты в целом.

На этой неделе рынки стали хуже. 22 февраля произошла коррекция Биткоинов на 15% всего за 24 часа, когда цена упала с исторического максимума в 58 тысяч долларов до 49 тысяч долларов. Крах вычитал 100 миллионов долларов из рыночной капитализации Биткоина в 1 триллион долларов.

 

Медвежьи рынки криптовалют на этой неделе

 

Авария произошла, несмотря на огромные институциональные инвестиции в Биткоин в этом месяце. Документ SEC показал, что Tesla потратила 1,5 миллиарда долларов на биткоины и ее планы принимать платежи в Биткоинах в будущем.

 

А еще одна покупка на миллиард долларов компанией MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, увеличила ее общие активы в Биткоинах примерно до 4,3 миллиарда долларов. Генеральный директор Майкл Сэйлор, который, как известно, оптимистично настроен по отношению к Биткоину, планирует продолжать привлекать капитал, чтобы покупать еще больше.

 

Колебания Etsy

 

Из-за переменчивых песков цен на криптовалюту позиция Etsy является напоминанием о том, насколько спекулятивны криптовалюты в качестве актива. Интернет-площадка со штаб-квартирой в Нью-Йорке, чьи акции в совокупности оцениваются в 27 миллиардов долларов, также заявила, что не планирует инвестировать в криптовалюту в ближайшее время.

Сильверман сказал: «Я не думаю, что наша работа - спекулировать деньгами наших акционеров. Денежные средства, которые есть на балансе Etsy, находятся в очень надежных ценных бумагах».

Etsy пока не рискует. Это мнение эхом разносится по всему финансовому миру. Недавний опрос, проведенный консультантом Gartner, показал, что только 5% финансовых руководителей действительно рассматривают возможность владения Биткоинами из-за его волатильности.

Углеродный след Биткоина также в корне расходится с обещанием Etsy сократить выбросы углерода до нуля к 2030 году. Согласно исследованию Кембриджского университета, сеть Биткоин использует более 121 тераватт-часов в год. Другими словами, если бы Биткоин был страной, он бы занимал 28-е место в мире по потреблению энергии.

Это не значит, что сообщество Etsy не фанат криптовалюты. Торговая площадка, основанная в 2005 году, по-прежнему является популярным местом для откровенно ошеломляющего множества криптовалютных товаров, включая позолоченные биткоины, плакаты Dogecoin и чрезвычайно оптимистичные мотивирующие стены Биткоинов.

После пьянящего ажиотажа бычьего бега Биткоина, сдержанность Etsy в отношении принятия Биткоина в 2021 году показывает, что не все попали в эту шумиху.

оцените эту статью: