24xbtc.com
Tezos интегрирован в вычислительный инструмент Wolfram Alpha
категория: Криптовалюты

Добавление Tezos поможет разработчикам, работающим над программами на основе блокчейнов и смарт-контрактами, построенными на Wolfram.

Согласно пресс-релизу, блокчейн Tezos теперь полностью интегрирован в вычислительный инструмент Wolfram | Alpha в результате партнерства между Wolfram Blockchain Labs и TQ Tezos, нью-йоркским инкубатором блокчейна Tezos.

Wolfram Blockchain Labs (WBL) предоставляет разработчикам и компаниям необходимый инструмент для создания смарт-контрактов и других программ на основе блокчейнов. Это подразделение Wolfram Research Inc., фирмы, стоящей за Wolfram | Alpha, поисковой системы, использующей передовую математику для решения задач в области математики и естественных наук. Идея Wolfram | Alpha заключается в том, что он может отвечать на сложные вопросы по широкому кругу тем, включая науку, культуру и здоровье.

Фирма обратилась к высокоскоростной сети Tezos для построения своей цепочки блоков.

«Tezos - это захватывающий блокчейн третьего поколения, который включает ряд услуг и функций, которые расширят возможности наших разработчиков», - отметил Йохан Вирман, технический директор WBL.

В рамках дополнения блокчейн Tezos теперь полностью интегрирован в язык Wolfram Language, базовый код, используемый для создания продуктов Wolfram. Это позволяет разработчикам легко и лаконично развертывать смарт-контракты в своих приложениях.

 

Оракулы на платформе Tezos

 

В своем выпуске Wolfram заявила, что ее обширная база знаний и «алгоритмическая база» (на которой основан Wolfram | Alpha) теперь могут быть использованы для предоставления вычислительных фактов для оракулов, построенных на Tezos.

Оракулы - это надежные и проверяемые каналы данных, которые используются для передачи информации в смарт-контракты.

или блокчейны, поскольку последние могут только хранить и обрабатывать данные и не могут проверять подлинность входящих данных. В этом и помогают оракулы, предотвращая возможность взлома ложных данных и предоставляя надежные данные.

Вольфрам сказал, что это позволяет ему поддерживать оракулы более безопасным образом с помощью «формальной проверки» - или технического процесса по повышению безопасности сети путем автоматического подтверждения правильности свойств смарт-контракта. По его словам, это поможет уменьшить любую вредоносную активность с использованием инструментов Wolfram.

Благодаря партнерству Tezos становится одной из четырех криптосетей, которые поддерживаются в Wolfram, а другими являются Биткоин, Эфириум и Кардано.

оцените эту статью: