24xbtc.com
После Tesla: Кто будет покупать биткоины дальше? Отвечает Тим Дрейпер…
категория: Криптовалюты

Венчурный капиталист-миллиардер Тим Дрейпер много лет работает в криптоиндустрии. Как известно, он купил партию Биткоинов, конфискованную у основателя Silk Road Росс Ульбрихта в 2014 году, за 19 миллионов долларов. Сумма в 29 657 Биткоинов сейчас стоит около 1,5 миллиарда долларов, что делает их одним из самых прибыльных частных вложений в биткоины от частных лиц.

 

Прогнозы Дрейпера

 

Дрейпер также активно высказывался о своих чувствах к отрасли, а также о своих прогнозах относительно будущего Биткоина. Еще в 2014 году он сделал смелый прогноз относительно будущей цены Биткоина, заявив, что через несколько лет она вырастет с 400 до 10 000 долларов. Хотя в то время его опасения были развеяны, его прогноз оказался верным, а Биткоин даже превзошел его прогноз.

В 2019 году он также сделал прогнозы относительно цены Биткоина в 2020-х годах.

«Я думаю, что Биткоин в 2022 году или в начале 2023 года достигнет отметки в 250 000 долларов», - сказал он тогда. Во время недавнего появления в подкасте он удвоил свои предыдущие заявления. По его словам, текущие запасы фиатной валюты составляют 100 триллионов долларов, а биткоины - 1 триллион долларов. С его точки зрения, нет никаких причин, по которым запасы Биткоинов не могут увеличиваться стократно.

Однако он не видит, что Биткоин полностью заменит бумажные деньги, но будет играть заметную роль в будущем. Дрейпера также спросили о ведущих фирмах, которые недавно сделали шаг вперед, чтобы инвестировать в биткоины, таких как Tesla.

В отрасли существует много предположений о том, какие фирмы будут покупать биткоины в следующий раз. Дрейпер прогнозирует, что в дальнейшем появятся пенсионные фонды, а также компании из списка Fortune 500.

«Если я являюсь финансовым директором одной из этих крупных организаций, я говорю: «Мы должны владеть X процентов в Биткоинах, потому что это защита от того, что другая валюта станет валютой будущего, а также защита от инфляции», - сказал Дрейпер.

Он также выделил Netflix в качестве будущего инвестора в Биткоин. Он отметил, что Рид Гастингс, генеральный директор гиганта потокового кино, является новатором, и это может привести к инвестированию Netflix.

Он также считает, что многие крупные фирмы, такие как Facebook, Google и Apple, вместо этого попытаются создать свои собственные внутренние токены.

оцените эту статью: