24xbtc.com
«Не позволяйте краткосрочным потерям биткоинов испортить вас» - Эрик Вайнштейн из Thiel Capital.
категория: Криптовалюты

Управляющий директор инвестиционной компании Thiel Capital Эрик Вайнштейн призвал сторонников криптовалюты не поддаваться влиянию недавних корректировок цен на биткоины.

В серии твитов Вайнштейн утверждает, что общая цель криптовалют - служить хеджированием против фиатной валюты центрального банка. По словам Вайнштейна, цифровые активы - это ответ на обесценивание фиатной валюты из-за массовой эмиссии.

Вайнштейн также предупредил, что печатание большего количества денег для поддержки пакетов стимулов вызывает беспокойство, поскольку это негативно сказывается на стоимости валюты.

Интересно, что Вайнштейн заявляет, что золото и биткоин не являются идеальным средством защиты от валюты, выпущенной центральными банками.

Он также призывает с осторожностью относиться к хранению фиатной валюты, поскольку она может в конечном итоге потерять ценность из-за действий центрального банка.

Вайнштейн далее заявляет, что необходимо решить основную проблему и изучить инновации, чтобы снизить негативное влияние воздействия центральных банков.

«У меня нет временных рамок, чтобы рассказать вам о действиях центрального банка. Я просто вижу группу людей, которые попадают в беду и используют один и тот же инструмент. Снова и снова. И всегда будут такие проблемы, пока мы не столкнемся с кризисом, лежащим в основе роста и инноваций, и не решим его», - сказал Вайнштейн.

 

Биткоин вырос до более, чем 50 000 долларов

 

Вайнштейн заявил о себе после того, как биткоин упал ниже отметки 50 000 долларов на фоне опасений по поводу роста налоговых планов США, инициированных президентом Джо Байденом. В какой-то момент биткоин упал примерно до 47 600 долларов, что примерно на 25% ниже рекордного уровня в 64 800 долларов, зафиксированного 14 апреля 2021 года.

Однако к моменту публикации в прессе биткоин сильно вырос и торговался на уровне 53 560 долларов, согласно данным, предоставленным CoinMarketCap.

В целом с начала года биткоин вырос более чем на 80%, и к этому сектору присоединились институциональные инвесторы и крупные компании, такие как Tesla, PayPal и Visa. Биткоин все больше укрепляется в статусе диверсификатора портфеля для сдерживания инфляции.

оцените эту статью: