24xbtc.com
ЮАР принимает оплату в биткоинах за проект солнечных батарей
категория: Криптовалюты

В надежде снизить затраты на электроэнергию для своих жителей, онлайн-площадка Sun Exchange позволяет людям покупать собственные солнечные элементы за наличные или биткоины и сдавать их в аренду в страны с развивающейся экономикой.

 

Двенадцать лет назад застройщик Анвер Эссоп купил землю в плоском районе, контролируемом бандами Кейптауна. Сегодня этот район называется Уотергейт Эстейт и является довольно популярным заповедником, который вскоре будет оснащен солнечными батареями, финансируемыми через платформу онлайн-аренды.

 

«Мы подумали, почему бы нам не дать людям тот же продукт, который мы создаем в более богатых районах, и не поднять их на уровень улучшения их собственной жизни», - прокомментировал Эссоп в интервью Thomson Reuters. Репортеры местных новостей также объяснили, как это партнерство между Sun Exchange и Watergate Estate представляет собой ключевую веху для Essop.

 

В настоящее время солнечные элементы можно купить за наличные или биткоины по цене 90 рандов (6 долларов США) каждый, а владельцы сдают в аренду произведенную электроэнергию по заранее согласованной цене. Жители смогут сэкономить почти 40% затрат на электроэнергию в течение 20 лет. По словам основателя Sun Exchange Эйба Кембриджа, проект будет выведен из эксплуатации или Уотергейт оставит за собой право на покупку солнечной электростанции.

 

«Комбинируя криптовалюту и энергию, вы получаете человека, сидящего в Лондоне и получающего доход от продажи зеленой энергии там, где она необходима, и компенсации выброса углекислого газа», - добавил он.

 

На данный момент энергия, производимая солнечными батареями, будет подключена к национальной сети. Однако Кембридж надеется добавить батарею, которая сможет накапливать солнечную энергию, чтобы защитить жителей от отключений электроэнергии. Sun Exchange надеется расширить свою онлайн-платформу в глобальном масштабе в Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, где существуют аналогичные энергетические проблемы.

оцените эту статью: