24xbtc.com
Новые показатели говорят о том, что биткоин может достичь $286 тыс. к 4 кварталу 2021 года
категория: Криптовалюты

Согласно новым прогнозам, стоимость биткоина может достигнуть $286 000 к октябрю этого года, в основном под влиянием третьего события по сокращению стоимости актива вдвое в 2020 году.

 

Согласно данным криптовалютной платформы Ecoinometrics, инвесторам следует не продавать актив, а накапливать больше и удерживать биткоин, готовясь к предстоящему ралли.

 

Платформа отмечает, что отметка $50 000 теперь выступает в качестве новой базы для ценового ралли актива, определяемой диапазоном роста от предыдущего халвинга. Примечательно, что после последнего халвинга биткоин с трудом преодолел уровень сопротивления в $10 000.  Исторически сложилось так, что год после халвинга обычно приводит к резкому росту цены актива.

 

Эконометрика утверждает, что были сомнения в перспективах биткоина после халвинга 2020 года, но текущее движение цены свидетельствует о влиянии халвинга. Поэтому следующее сокращение вдвое в 2024 году, скорее всего, вызовет мощное ценовое ралли.

 

    "Восемь месяцев назад мы были на уровне $10k, и люди спрашивали, почему биткоин идет в никуда... Сегодня $50k - это новые $10k... время складывать саты и держать", - заявили в Ecoinometrics.

 

 

В настоящее время биткоин списал потери, понесенные во вторник, и торгуется на уровне $57 379, набрав 5,73% за последние 24 часа. В течение последнего месяца биткоин удерживается выше отметки $50 000, несмотря на достижение исторического максимума в $64 800 14 апреля.

Биткоин близок к принятию в широких кругах

 

В результате продолжающегося "бычьего бега" биткоина его рыночная стоимость превысила 1 трлн долларов, а интерес со стороны институциональных инвесторов растет.

 

В этом году производитель электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) инвестировал в биткоин 1,5 миллиарда долларов, а Morgan Stanley и Goldman Sachs планируют предложить избранным клиентам доступ к цифровым активам. В других местах этот актив нашел поддержку в сфере платежей: Visa (NYSE: V) и PayPal (NASDAQ: PYPL) открыли криптовалюты для пользователей.

 

Помимо следующего халвинга, биткоин, как ожидается, попадет в мейнстрим после того, как стало известно, что сотни американских банков планируют предоставить клиентам возможность покупать, держать и продавать биткоин.

 

План криптовалютной кастодиальной платформы NYDIG, как сообщается, лежит в основе идеи банков, желающих освоить пространство цифровых валют на фоне возросшей криптоактивности их клиентов.

оцените эту статью: