24xbtc.com
Прогноз цены XRP: Почему он борется за то, чтобы преодолеть отметку в 1 доллар
категория: Криптовалюты

XRP в настоящее время сталкивается с основной борьбой за преодоление уровня в 1 доллар, несмотря на значительное восстановление после воскресного семидневного минимума в 0,66 доллара, который совпал с общей волатильностью криптовалютного рынка.

 

На момент публикации XRP торговался по цене $0,87, опустившись ниже психологического уровня в $1, по крайней мере, в третий раз за май, что ставит вопрос о том, не застопорилось ли ралли токена?

 

В целом, цена XRP пострадала из-за продолжающегося судебного процесса Комиссии по ценным бумагам и биржам США против материнской компании токена Ripple. По мнению SEC, Ripple нарушила закон, классифицировав XRP как ценную бумагу.

 

На фоне этих разногласий XRP все еще не оправдывает своего первоначального ажиотажа, фиксируя отток капитала, что привело к значительному падению рыночной капитализации. Более того, уступив свои позиции таким активам, как Cardano и Binance Coin, XRP сталкивается с постоянной угрозой со стороны криптовалюты dogecoin, вдохновленной мемами, в плане рейтинга.

 

Тем не менее, Ripple пытается отбросить проблемы с судебными исками, добавив больше вариантов использования XRP, помимо обеспечения трансграничных платежей. В последнее время Ripple раздумывает над тем, чтобы ввязаться в безумие NFT на основе бухгалтерской книги XRP.

 

Проект NFT компании Ripple намерен справиться с высокими комиссиями за торговлю газом и комиссиями за майнинг для NFT. Кроме того, Ripple по-прежнему пользуется поддержкой в некоторых частях Азии, например, в Японии, наряду с интересом к использованию цифровых валют центральных банков (CBDC).

 

Ripple получает поддержку, несмотря на иск SEC

 

Несмотря на то, что XRP по-прежнему подвергается нападкам со стороны SEC, токен получил поддержку от ведущих деятелей финансового сектора. Например, бывший казначей финансов США Рози Рио присоединилась к совету директоров Ripple, заявив, что ее мотивирует возможность использования XRP в реальном мире.

 

В то же время сторонники XRP устроили акции протеста у офисов SEC, осуждая регулятора за якобы попытку уничтожить токен.

 

Пока XRP пытается сохранить восходящий импульс, токен пытается переждать бурю на фоне юридических проблем SEC. XRP устоял после того, как получил поддержку от решения судьи Сары Нетберн из Нью-Йорка предоставить Ripple доступ к внутренней переписке SEC о том, как она определяет, является ли криптовалюта ценной бумагой.

 

Каковы перспективы цены XRP?

 

Примечательно, что развитие событий вокруг судебного процесса во многом определит дальнейшее движение цены XRP. Но каковы общие ценовые перспективы XRP?

 

На момент публикации уровень сопротивления XRP составлял $0,9, и если эта позиция будет устойчивой, то токен, вероятно, пойдет "на тест" до $1. Если актив пробьет уровень сопротивления в $1, это может привлечь дополнительный приток капитала от инвесторов и подготовить актив к резкому росту до критического уровня $1,2. С этой точки можно ожидать восходящего движения к $1,4.

 

Однако стоит отметить, что восходящее движение XRP также будет сильно зависеть от того, что происходит с биткоином.

 

Что касается общего ценового прогноза XRP, то цена токена будет определяться настроениями на криптовалютном рынке в целом, если судебное разбирательство с SEC затянется.

оцените эту статью: