24xbtc.com
“Биткоин не является активом, и мы пока не знаем его внутреннюю стоимость", - говорит инвестиционный банкир
категория: Криптовалюты

Главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets Брайан Бельски поставил под сомнение статус внутренней стоимости биткоина на фоне продолжающегося "бычьего бега" этого актива, поддерживаемого институциональными инвесторами.

 

Выступая перед Fox Business, Бельски заявил, что без ясности относительно внутренней стоимости биткоина криптовалюта не должна быть частью инвестиционного портфеля, поскольку она не является ни валютой, ни активом.

 

"Какова внутренняя стоимость биткоина или криптовалюты? Мы пока не знаем, и это наше официальное мнение с позиции инвестиционной стратегии, что биткоин и криптовалюты не должны быть частью вашего распределения активов, учитывая тот факт, что это не актив, не валюта, а торговый инструмент", - сказал Бельский.

 

Он также сказал, что ситуация со спросом и предложением на биткоин объясняет, почему он не может быть инвестиционным инструментом, поскольку находится на рынке, основанном на импульсе.

 

Бельски признал, что биткоин набирает обороты с 2019 года, и как только спрос иссякнет, будет трудно определить внутреннюю стоимость цифрового актива.

 

Он добавил, что популярность биткоина сняла давление с фондового рынка, при этом большинство людей обеспокоены движением цены актива.

 

Биткойн не имеет экзистенциальных угроз".

 

Мнение Бельского сильно расходится с мнением Майкла Сейлора, генерального директора MicroStrategy, пионера биткоин-институциональных инвесторов. По мнению Сейлора, биткоин является надежным хранилищем стоимости и в ближайшем будущем не столкнется ни с какими угрозами.

 

Сейлор считает, что даже если власти запретят использование актива в качестве валюты, его статус инвестиционного инструмента сохранится. По словам Сейлора.

 

"Я думаю, что биткоин станет новым сильным денежным активом, хранящим ценность в 21 веке. Есть 8 миллиардов людей, которым нужны сильные деньги или денежный актив. Если они хотят жить достойной жизнью, этот актив должен быть цифровым", - сказал Сейлор.

 

Помимо MicroStrategy, производитель электромобилей Tesla также инвестировал в биткоин 1,5 миллиарда долларов. Visa и PayPal также стали ключевыми игроками в криптовалютном секторе.

оцените эту статью: