24xbtc.com
Американский хедж-фонд с капиталом 22,1 млрд. долларов входит в мир криптовалют
категория: Криптовалюты

Point72 Asset Management, L.P. готовится войти в криптовалютный сектор, о чем свидетельствует последняя информация в СМИ.

 

В последние дни мы стали свидетелями нескольких сообщений о том, что Point72 Asset Management Стива Коэна интенсивно изучает криптовалюты, а также хочет создать рабочую группу по криптовалютам.

 

Первая информация появилась в прошлом месяце в ежедневном издании Bloomberg, которое увидело частное письмо инвесторам, в котором говорилось: "Мы изучаем возможности вокруг технологии блокчейн и ее трансформационных и разрушительных возможностей. Мы были неправы, когда решили игнорировать рынок криптовалют, который сейчас вырос до 2 триллионов долларов".

 

Однако сейчас позиция компании изменилась, и сегодня мы уже наблюдаем новые сообщения от людей, знакомых с вопросом, о том, что Point72 Asset Management нанимает "руководителя отдела криптовалют". На этот раз информация была подтверждена изданием The Street, которое добавило, что это явный "бычий" сигнал для биткоина, а также других криптовалют.

 

Вывод о том, что это "бычий" сигнал, связан именно с тем, что компания Point72 Стива Коэна очень известна на Уолл-стрит, что может вызвать значительный ажиотаж среди институциональных инвесторов.

оцените эту статью: