24xbtc.com
Хестер Пирс: Нежелание SEC принять биткоин ETF указывает на двойные стандарты
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Хестер Пирс считает, что нежелание Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) принять Bitcoin ETF показывает двойные стандарты агентства, когда дело доходит до работы с криптоактивами
  • Резкий рост интереса со стороны институциональных инвесторов за последний год требует принятия Bitcoin ETF, что значительно облегчит корпоративным структурам выход на криптовалютный рынок

 

Комиссар SEC Хестер Пирс, которая ранее высказывала свое мнение против репрессий SEC в отношении Telegram, заявила об отказе агентства принять Bitcoin ETF.

За прошедшие годы Пирс зарекомендовала себя как союзник криптоиндустрии, поскольку она неоднократно выражала свою поддержку этому сектору, за что получила прозвище "крипто-мама".

В недавнем интервью CNBC Пирс призналась, что вопросы о Bitcoin ETF - самые частые, на которые ей приходится отвечать. Ее это нисколько не удивляет, поскольку она также считает неприемлемым долгое ожидание одобрения Bitcoin ETF со стороны SEC и полагает, что это рисует своего рода двойные стандарты, с которыми приходится сталкиваться цифровым активам.

 

Преимущества биткоин ETF: больше экспозиции, более легкий доступ

 

Хотя Bitcoin Trust компании Grayscale в некоторой степени имитирует Bitcoin ETF, поскольку он предоставляет доступ к биткоину крупным американским корпорациям, он и близко не стоит с тем, что означал бы для криптовалютного рынка полностью регулируемый и легкодоступный ETF. Биткойн ETF или любой другой ETF на основе криптовалют открыл бы доступ к этому классу активов для гораздо более широкого круга потенциальных инвесторов.

Люди уже давно привыкли иметь дело с ETF на все виды активов, от природных ресурсов до акций технологических компаний. Если ETF на биткоин будет одобрен, он станет доступен всем желающим на традиционных торговых платформах, что значительно повысит темпы внедрения и еще быстрее продвинет криптовалюту к широкому признанию.

По мере укрепления и становления криптовалютного рынка противодействие SEC выглядит все более сомнительным.

Пирс предложила свое объяснение сложившейся ситуации и пояснила:

"Я думала, что если бы мы применяли наши стандарты так, как мы применяем их к другим продуктам, мы бы уже одобрили один или несколько из них". С каждым днем аргументы, которые мы использовали в прошлом для отказа в одобрении, становятся все слабее".

Это недавнее заявление идет рука об руку с заявлением, которое она сделала еще в 2020 году, когда она сказала, что SEC следует "уникальным, повышенным стандартам" при работе с криптоактивами. Пирс также заявила:

"Биткойн сейчас настолько децентрализован. Количество узлов, которые задействованы в Биткойне, велико, и количество людей, которые заинтересованы в том, чтобы эта работа оставалась децентрализованной, очень велико".

В прошлом, когда криптовалютный рынок был гораздо меньше и почти полностью основывался на розничных инвесторах, SEC имела определенный смысл препятствовать принятию Bitcoin ETF. Сегодня ситуация совершенно иная. Рынок значительно повзрослел с первых дней своего существования. За последний год стало очевидно, что интерес со стороны институциональных инвесторов достиг новых высот.

оцените эту статью: