24xbtc.com
Binance.US рассматривает возможность проведения IPO, но…
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Генеральный директор Binance Чанпенг "CZ" Чжао заявил, что Binance.US рассматривает возможность проведения IPO, но решение пока не принято.
  • Что касается Binance, то в настоящее время биржа не планирует становиться публичной.
  • По словам Чжао, он рассматривает кандидатов на должность нового генерального директора Binance, который предпочтительно должен иметь сильную регуляторную подготовку.

 

Binance.US рассматривает возможность проведения IPO, но пока не приняла окончательного решения, согласно недавним комментариям генерального директора Binance Чангпенга "CZ" Чжао. CZ дал комментарии на мероприятии Redefine Tomorrow, проводимом SCB 10X.

 

Binance.US управляется компанией BAM Trading Services и технически функционирует отдельно от Binance.com. Однако обе биржи являются партнерами и имеют схожий брендинг и базовую технологию.

 

По данным CZ, Binance U.S. рассматривает возможность проведения IPO, но еще не приняла решение о том, будет ли она становиться публичной. В то время как несколько компаний в сфере криптовалют и блокчейна объявили о планах стать публичными либо через IPO, либо через слияние SPAC, криптовалютные биржи подходят к этому вопросу осторожно.

 

Coinbase является примером криптовалютной биржи, которая стала публичной в США и сейчас торгуется на NASDAQ под тикером COIN. Bullish, криптовалютная биржа, которую разрабатывают создатели EOS, Block.one, недавно объявила о своих планах стать публичной путем слияния с Far Peak Acquisition.

 

Генеральный директор Kraken Джесси Пауэлл также упоминал, что биржа рассматривает такую возможность, но Kraken пока не принял решения, по крайней мере, публично.

 

Binance в настоящее время не планирует IPO, CZ ищет потенциального нового CEO Binance

 

Сама Binance в настоящее время не планирует выходить на IPO, хотя CZ не исключает такой возможности. По его словам, Binance придется изменить структуру своей компании, прежде чем она сможет пойти на такой шаг, например, двусмысленность Binance, когда речь идет о местонахождении штаб-квартиры и офисов, не очень хорошо воспринимается регулирующими органами. CZ сказал, что компания вносит изменения, которые в конечном итоге могут открыть путь к IPO:

 

"Мы создаем эти структуры. Как только эти структуры будут созданы, вы можете облегчить проведение IPO. Так что это не исключено. Но сейчас мы все еще находимся на ранних стадиях".

 

CZ также сказал, что в конечном итоге он планирует уйти со своего поста генерального директора Binance. Он сказал, что Binance ищет кандидата, который мог бы взять на себя роль генерального директора, предпочтительно человека с "очень сильным опытом работы в сфере регулирования". Что касается CZ, то, по его словам, отказ от роли CEO позволит ему больше сосредоточиться на развитии BNB и Binance Smart Chain.

оцените эту статью: