24xbtc.com
Сложность майнинга биткоина снизилась на 28%: самое большое падение за всю историю
категория: Криптовалюты

Сложность майнинга биткоина снизилась на 28%, что дает повод для спекуляций о том, что до наступления ожидаемого бычьего тренда еще долго. Это стало следствием оттока китайских майнеров биткоина из страны после того, как китайские регулирующие органы ввели ограничения на майнинговые операции. В прошлом месяце наблюдалось падение сложности добычи актива вскоре после введения запрета в Китае. Однако по мере того, как майнеры мигрируют в другие регионы, где их деятельность по добыче поддерживается, сложность добычи Биткоина испытала самое большое падение.

 

Пока китайские майнеры готовятся возобновить свою деятельность, несколько криптоаналитиков задаются вопросом, что сулит будущее цене биткоина. Вопрос заключается в том, приведет ли падение сложности майнинга к восстановлению цены Биткоина? Один из прогнозов указывал на неизбежное падение в октябре.

Ожидается усиление конкуренции, поскольку китайские майнеры стремятся возобновить работу

 

После снижения сложности добычи может произойти…

 

Хэшрейт может увеличиться, поскольку другие майнеры с низкой хэш-эффективностью стремятся заполнить пробел, оставленный китайскими майнерами. Хотя это может привести к повышению сложности, но не до тех высот, которые были зафиксированы, когда китайские майнеры были еще активны. Китайские майнеры вернутся к своей деятельности через несколько месяцев. К тому времени сложность добычи может возрасти, так как возрастет конкуренция за вознаграждение за добычу.

 

Эксперты отмечают взаимосвязь между хэшрейтом и ценой

 

Между тем, аналитики отмечают взаимосвязь между ценой и хэшрейтом, поскольку этого понятия придерживаются сторонники биткоина. Согласно этому понятию, увеличение хэшрейта приводит к восходящему тренду и наоборот. Этот прецедент уже был в прошлом, судя по графикам - в 2013 и 2017 годах наблюдались восходящие ценовые тренды.

 

Однако в этом году все может быть иначе, поскольку преобладают предположения, что цене биткоина еще предстоит отступить к фактическому дну, прежде чем наступит восходящий тренд. Аналитики JPMorgan Chase and Co. предположили, что цена упадет до 25 тысяч долларов. Недавнее "дно" криптоактива составляло $28 тыс.

 

Пока майнеры мигрируют в такие регионы, как Казахстан, Техас, Иран, чтобы продолжить свою деятельность, цена BTC будет остановлена от коррекции, которой она подверглась за последние два месяца, начиная с мая. Добыча биткоина также может увеличиться, пока предпринимаются усилия по поиску устойчивого источника энергии для майнинга. Некоторые предлагают использовать гидроэлектрические источники, а Сальвадор стремится использовать вулканические скважины в своих целях. Совет по майнингу биткоина, орган, созданный в мае для решения проблем майнинга и предложения решений, выделил устойчивое развитие в качестве основного направления своей деятельности.

оцените эту статью: