24xbtc.com
Goldman Sachs подал заявку на крипто ETF, ориентированный на DeFi и Blockchain
категория: Криптовалюты

Основные выводы:

 

  • Goldman Sachs - первая компания, подавшая заявку на ETF, ориентированный на DeFi, в то время как все остальные ETF до этого момента были ориентированы исключительно на Bitcoin или Ethereum.
  • Фонд Goldman 'Innovate DeFi and Blockchain Equity ETF' будет инвестировать в компании с рынков по всему миру.
  • SEC не одобрила ни одной заявки на создание ETF, связанных с криптовалютами, несмотря на то, что за последние годы было получено не менее десятка заявок.

 

Инвестиционно-банковский гигант Goldman Sachs стал последним, кто присоединился к числу компаний, подавших заявку на создание криптовалютного биржевого фонда (ETF). Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) получила не менее дюжины заявок на ETF от компаний, желающих предоставить клиентам доступ к криптоактивам через традиционный инвестиционный инструмент. Они еще не одобрили ни одной из них.

 

У Goldman Sachs, возможно, больше шансов получить одобрение SEC, чем у его конкурентов.

 

Что выделяет ETF банковского гиганта, метко названный "Innovate DeFi and Blockchain Equity ETF", из общей массы, так это его внутренняя структура. В то время как большинство ETF других компаний стремятся обеспечить прямой доступ к криптоактивам и активно наблюдают за eth криптовалюта прогноз, Goldman Sachs задумал создать ETF, который будет напрямую связан с акциями публично торгуемых компаний, связанных с блокчейном, вместо того чтобы привязываться к самим цифровым активам.

 

Goldman Sachs' DeFi ETF будет состоять из широкого спектра компаний со всего мира, включая компании из Германии, Японии, Южной Кореи, Великобритании и США, среди прочих.

 

Целью ETF является близкое сходство с показателями индекса Solactive Blockchain Technology Performance-Index. Индекс отслеживает динамику цен компаний, которые демонстрируют значительное экономическое воздействие на сегмент блокчейна, и измеряется как "индекс чистой общей доходности в долларах США", согласно информационному листу Solactive.

 

В настоящее время SEC все еще рассматривает заявки на ETF от более чем десятка компаний. VanEck и WisdomTree, подавшие заявки на Ethereum ETF, все еще ждут окончательного решения от агентства. Компания Grayscale также заинтересована в создании собственного ETF, но ждет момента, когда нормативная среда будет подходящей, прежде чем преобразовывать свой Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в ETF.

 

Goldman Sachs признает криптовалюты в качестве нового класса активов с уникальными свойствами

 

Новость о том, что Goldman Sachs разрабатывает свой собственный ETF, не является неожиданностью. В отчете, опубликованном в начале этого года, инвестиционный банк признал цифровые валюты в качестве развивающегося класса активов. Соответственно, банк советует своим институциональным инвесторам "относиться к биткоину как к макроактиву, сродни золоту, проходящему через фазу социального принятия".

 

Кроме того, согласно отчету, аналитики банка высоко оценили Ethereum, в частности, благодаря его быстро развивающейся экосистеме смарт-контрактов, децентрализованным финансам (DeFi), нефункционирующим токенам (NFT) и способности обрабатывать большее количество транзакций, чем биткоин.

оцените эту статью: