24xbtc.com
Хэшрейт майнинга биткоина восстанавливается, поскольку китайские майнеры возобновляют работу
категория: Криптовалюты

Китай был крупной базой для майнеров биткоина, пока в мае не ввел запрет на майнинговую деятельность. Последствием запрета стало снижение сложности добычи биткоина и хэшрейта, а также общий спад цен на криптовалютном рынке. Однако эксперты утверждают, что хэшрейт майнинга в Китае снижался еще до запрета. По состоянию на сентябрь 2019 года доля Китая в мировом хешрейте майнинга составляла 75%.

 

По сообщениям, в настоящее время хэшрейт восстанавливается с того низкого уровня, на который он опустился после запрета. Это объясняется возобновлением деятельности мигрирующих китайских майнеров в криптовалютно-дружественных и майнинговых регионах. Такие страны, как Канада, Россия, Казахстан, Иран, Сербия, а также США стали самыми популярными среди майнеров, покинувших Китай.

 

Хэшрейт и сложность майнинга сильно упали, добыча BTC становится легкой

 

С рекордно высокого уровня в 180 EH/s, запрет на майнинг в Китае спровоцировал снижение до 84 EH/s. Во время изгнания майнеров сложность майнинга упала настолько, что майнинг стал более привлекательным и прибыльным для других майнеров, особенно для тех, у кого низкая вычислительная мощность. По сути, когда сложность майнинга падает, добывать Биткоин становится проще. По состоянию на май сложность майнинга упала на 28%, что является самым низким показателем за всю историю майнинга.

 

С 3 июня наблюдается стабильный рост хэшрейта майнинга. Соответственно, с тех пор хэшрейт восстановился на 21%, так как майнеры из Китая открыли магазины в других регионах, которые не только поощряют добычу криптовалют, но и могут похвастаться низкой стоимостью электроэнергии. В США Техас стал свидетелем притока китайских майнеров больше, чем любой другой штат, благодаря дешевой ядерной энергии.

 

Майнинг на чистой энергии способствует восстановлению хэшрейта

 

Поскольку майнеры возобновили свою деятельность в этих регионах, теперь они прибегают к использованию чистых источников энергии для добычи Биткоина. В связи с этим в отчете Совета по майнингу биткоина сообщается, что доля майнинга биткоина с использованием чистых источников энергии достигла 56%. Устойчивое восстановление хэшрейта майнинга также связано с использованием чистой энергии.

 

Хотя китайские власти запретили майнинг биткоина, они утверждали, что причиной запрета стало загрязнение окружающей среды углекислым газом от майнинговых компаний. Более того, китайское правительство заявило о планах по устранению углеродного загрязнения к 2060 году. Несмотря на отчет BMC, маловероятно, что Китай снова примет майнинг.

 

На самом деле, многие считают запрет шагом в правильном направлении для децентрализации экосистемы майнинга, поскольку Китай раньше занимал самую большую долю. Сейчас хэшрейт в США составляет почти 17%. В Канаде этот показатель составляет 6%. Между тем, хэшрейт Китая упал до 46%.

 

Неблагоприятное отношение Китая к майнингу биткоина и криптовалютам может стоить ему потери экономического положения, предсказал Майк Макглоун в недавнем докладе. В качестве альтернативы криптовалютам Китай прибегнул к CBDC, цифровому юаню. Азиатский гигант завершил первую пилотную программу по созданию цифрового юаня две недели назад, зарегистрировав в ходе испытаний объем транзакций на сумму более 5 миллиардов долларов.

оцените эту статью: