24xbtc.com
Вуд из Jefferies продолжает продавать золото для покупки BTC
категория: Криптовалюты

Кристофер Вуд, глава отдела стратегии акций международной финансовой компании Jefferies Group, сократил свои инвестиции в золото в своих азиатско-японских активах на 5%, отдав предпочтение биткоину, сообщает Business Standard. Похоже, это последний признак того, что привлекательность драгоценного металла как средства хеджирования инфляции ослабевает.

Ранее в этом месяце компания Jefferies, под управлением которой находится 440 миллиардов долларов, объявила, что впервые за много лет сокращает свои инвестиции в золото, пытаясь окунуться в крупнейшую виртуальную валюту. Когда стоимость биткойна составляла примерно 22 000 долларов, компания сделала 5%-ный вклад в крупнейшую виртуальную валюту, доступную в то время.

В апреле Вуд заявил, что он "очень позитивно" настроен в отношении главной монеты в результате всемирной свободной денежной схемы. Более того, он заявил, что крупнейшая криптовалюта теперь стала "выгодной в долгосрочной перспективе" для финансовых учреждений. В результате октябрьского дебюта первого в мире биржевого фонда деривативов на биткоин нью-йоркский финансовый гигант решил повысить ставки.

Биткойн за год вырос на 114%, а желтый металл за тот же период потерял 6,43%, несмотря на то, что традиционный, относительно безопасный актив пользуется рядом благоприятных факторов. Криптовалютный монарх, не сумев покорить свой последний исторический пик, в настоящее время торгуется выше 61 000 долларов.

 

Питер Тиль из PayPal считает рост цен на биткоин доказательством инфляции

 

Bloomberg сообщает, что соучредитель PayPal Питер Тиль высказал свое мнение в начале этого месяца, заявив, что почти рекордно высокая стоимость биткоина свидетельствует о том, что инфляция не является преходящим явлением, как сообщает сайт финансовых новостей. Однако технологический магнат считает, что при нынешней цене биткоин не является действительно положительной инвестицией: "Знаете, $60 000 биткоина, я не убежден, что это то, что следует покупать с энтузиазмом".

В прошлом месяце Тиль назвал высокие цены на криптовалюты "канарейкой в угольной шахте", утверждая, что они являются зловещим предзнаменованием для дальнейшего существования существующего режима. Миллиардер недавно критиковал Федеральную резервную систему США за то, что она смотрит сквозь пальцы на инфляцию.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что для снижения высоких показателей инфляции может потребоваться еще больше времени. Тем не менее, Пауэлл уверен, что центральный банк будет использовать различные имеющиеся в его распоряжении инструменты, чтобы вернуть ее к уровню 2%: "Не должно быть никаких сомнений в том, что мы будем использовать наши инструменты, чтобы вернуть инфляцию к 2%", - говорит председатель.

оцените эту статью: