24xbtc.com
Параг Агравал сменил Джека Дорси на посту генерального директора Twitter
категория: Криптовалюты

Спустя несколько часов после появления слухов о том, что Джек Дорси покидает пост главы Twitter, двукратный генеральный директор подтвердил эти предположения и окончательно согласился покинуть свой пост. Дорси назначил своим преемником Парага Агравала, бывшего технического директора.

 

Агравал проработал в Twitter десять лет и был членом совета директоров. Говоря о своем новом назначении, Агравал поблагодарил совет директоров, особенно Джека Дорси, за уверенность в его лидерстве и возобновленную поддержку и наставничество.

 

Агравал заявил, что с нетерпением ждет возможности развить все то, чего добились Дорси и команда, добавив, что он воодушевлен открывающимися возможностями.

 

Дорси останется членом совета директоров

 

Несмотря на уход с поста генерального директора, Дорси останется членом совета директоров до истечения срока его полномочий в 2022 году. Помимо назначения Агравала на должность генерального директора, Twitter также сменил нынешнего председателя совета директоров Брета Тейлора на Патрика Пичетта.

 

Говоря о своей отставке, Дорси сообщил, что его решение покинуть компанию в качестве генерального директора продиктовано любовью к компании. Он считает, что компания более чем готова двигаться дальше после своих основателей.

 

Дорси также сообщил, что считает Парага способным возглавить компанию, отметив, что его трудовая этика и опыт работы за последние десять лет были просто невероятными. Бывший генеральный директор Twitter выражает благодарность за его мастерство, сердце и душу.

 

С момента основания Twitter в 2006 году Дорси дважды возглавлял гиганта социальных сетей - с 2006 по 2008 год и с 2015 по 2021 год. Считается, что Агравал является ключевым игроком в достижении цели Twitter по децентрализации. Нынешний генеральный директор когда-то возглавлял команду Bluesky.

Новая повестка дня Дорси

 

Вскоре после слухов о его отставке, которые подтвердились, появились предположения, что Джек Дорси сосредоточится на новом проекте Square tbDEX. tbDEX - это децентрализованная, не требующая разрешения биржа для операций с биткоинами.

 

Впервые Дорси объявил о намерении создать децентрализованную, не требующую разрешения биржу в июле с упором на торговлю BTC. Руководитель проекта Майк Брок заявил, что tbDEX позволит пользователям легко пополнять свои нестационарные кошельки из любой точки мира.

 

Дорси подтвердил, что новая биржа, ориентированная на Биткоин, не требующая разрешения и с открытым исходным кодом, будет немного менее децентрализованной, чем другие обычные DEX, учитывая, что платформа будет полагаться на доверенную модель. Биржа будет соответствовать нормам AML.

 

Проект TBD появился после того, как Square объявила о разработке аппаратного кошелька биткоина с открытым исходным кодом. Джек Дорси теперь будет прокладывать новый путь в криптоиндустрии, отличный от обычных.

 

Дорси может оказаться не единственным руководителем платформы социальных сетей, покидающим сферу деятельности ради другого предприятия. Марк Цукерберг из Facebook также может покинуть свой пост генерального директора, если он полностью сосредоточится на разработке Metaverse, своего нового амбициозного проекта.

оцените эту статью: