24xbtc.com
Fidelity Advantage Bitcoin Spot ETF будет запущен в Канаде
категория: Криптовалюты

На одной из крупнейших фондовых бирж мира начнется торговля новым ETF. Это специальный ETF - спотовый ETF на основе биткоина. ETF принадлежит компании Fidelity Investments и будет котироваться под названием Fidelity Advantage Bitcoin. Это будет первый спотовый ETF на биткоин, который будет котироваться в Северной Америке.

 

Объявление было сделано вчера в Твиттере Эриком Балчунасом, аналитиком Bloomberg, специализирующимся в основном на ETF. По словам Балчунаса, листинг биткоин-спот ETF компании Fidelity стал неожиданностью, но он отметил, что это событие поможет Fidelity легко стать крупнейшей компанией по управлению инвестициями по мере роста ее активов под управлением (AUM).

 

Fidelity входит в число крупнейших компаний по управлению активами с офисами в разных странах мира. На данный момент в управлении компании находится более 4,9 триллиона долларов США. Теперь Fidelity добавила дополнительные возможности для инвесторов, выпустив биткоин-спот ETF. Выбор Канадской фондовой биржи является логичным, учитывая позицию Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении криптовалютных ETF.

 

Спотовые ETF на биткоин в США отсутствуют

 

В прошлом месяце SEC отклонила заявку на биткоин-спот ETF от Van Eck. В своем заявлении высший регулирующий орган указал, что спотовый ETF слишком рискован, учитывая волатильность биткоина. Это привело к тому, что другие компании отозвали или приостановили подачу заявок на свои биткоин ETF. Одобрение Канадой спотового ETF биткоина станет сигналом для SEC США.

 

Биткоин ETF будет котироваться под тикером FBTC CN. Он станет первым криптопродуктом, получившим разрешение на предложение спотовых деривативов на фондовой бирже в Канаде. Другие ETF-продукты на основе биткоина представлены на бирже, но новый спотовый ETF будет иметь преимущество перед ними, предлагая отслеживание цен в реальном времени.

 

Этот продукт, как ожидается, будет приветствоваться инвесторами, которые хотят больше узнать о криптоактивах, особенно о биткоине. В последнее время инвесторы призывают к созданию новых продуктов, которые предоставят им лучшие варианты инвестирования, а не ограничиваются фьючерсными ETF и ETP.

 

Инвесторы также получат определенную защиту от высоких затрат на отслеживание цен в реальном времени. Это повысит их уверенность, поскольку они стремятся изучить новый продукт и получить определенную прибыль. Но путь и результат будут иметь далеко идущие последствия не только для Канады, но и для ее соседей, США.

 

Все внимание на Bitcoin Spot ETF

 

SEC, несомненно, будет внимательно следить за прогрессом и результатами скорого появления биткоин-спот ETF. Выразив свое несогласие с аналогичным предложением, SEC захочет посмотреть, как это будет происходить в Канаде, прежде чем принять окончательное решение относительно поданных заявок.

 

Ранее Grayscale, еще одна фирма по управлению криптоинвестициями, направила письмо секретарю SEC, в котором возражала против отклонения предложения Van Eck. В письме Grayscale отметила, что SEC рассматривает биткоин-спот-ETF как другой класс активов, вместо того чтобы официально назвать их производными. На момент написания письма SEC не ответила.

оцените эту статью: