24xbtc.com
Parity и Energy Web Partner создадут основанный на блокчейне фонд для энергетического перехода
категория: Криптовалюты

Компания Parity Technologies, возглавляемая Гэвином Вудом, сооснователем Ethereum, который стремится стать пионером в области технологий Web 3.0, заключила партнерство с Energy Web, компанией, стремящейся сделать энергетику экологически чистой, для создания релейной цепи энергетического консорциума. Energy Web объявила об этом четыре дня назад на своей странице в Twitter. Они были рады сообщить, что это будет первая многоцепочечная сеть на Polkadot, детище Parity.

 

С помощью Substrate, структуры Parity для создания сетей, компании отрасли смогут создавать независимые и уникальные блокчейны, обеспечивая при этом партнерство с соответствующими участниками рынка. Parity принимает активное участие в эволюции решений Web 3.0, в последнее время продвигая Polkadot и Kusama. Как ретрансляционная цепочка, она имеет ограниченную функциональность для обеспечения независимости парасейнов, которые энергетические компании будут создавать на ее основе. Однако она позволяет цепочкам работать параллельно, поддерживая связь.

 

Партнеры Energy Web будут создавать и оценивать новые экономические решения на основе технологии блокчейн. Обе стороны заявили, что это важная веха в отношениях между двумя компаниями, которую они рассчитывают сохранить надолго. В настоящее время сеть Energy Web Chain работает на инфраструктуре, разработанной компанией Parity. Обе организации поддерживали связь и работали вместе в течение многих лет, и Consortium Relay Chain является результатом этих отношений.

 

Веб 3.0 для стимулирования инноваций

 

Руководитель Energy Web Джесси Моррис сказал, что организация стремится вовлечь больше компаний в процесс декарбонизации. Он отметил, что компания добивалась этого путем привлечения заинтересованных сторон рынка на свою платформу, однако Моррис заявил, что, по его мнению, прогресс в области решений Web 3.0 поможет их делу, и энергетический сектор должен быть частью этого процесса.

 

Эксперт в области энергетики рассказал, что партнерство с Parity, использующей Substrate, позволило компании и ее партнерам работать вместе и обмениваться информацией с минимальными проблемами конфиденциальности. Кроме того, Моррис заявил, что этот шаг приблизит их к осуществлению реальных изменений в их стремлении к переменам. Только вчера руководитель компании написал в Твиттере, что Web 3 выходит за рамки NFT и игр Play-To-Earn, поскольку позволяет эффективно обмениваться данными в безопасном режиме.

 

Гэвин Вудс, в свою очередь, заявил, что рад партнерству, поскольку оно позволяет энергетическому сектору ознакомиться с некоторыми из лучших инноваций Web 3. Создатель Polkadot известен тем, что ввел термин Web 3.0 в начале десятилетия и, похоже, намерен стать его первопроходцем. Кроме того, интересно увидеть, как технология блокчейн использует решения в области чистой энергии, учитывая озабоченность регуляторов и экологов проблемами энергетики.

 

Энергетические проблемы криптовалют

 

В этом году много внимания было уделено энергетическим потребностям криптовалютного майнинга и тому, как много энергии добывается с помощью ископаемого топлива. В этом году Китай активизировал усилия по пресечению майнинга биткоинов и технологии блокчейн в целом. Правительство заявило, что оно обеспокоено воздействием на окружающую среду. Партнерство Parity с Energy Web, вероятно, поможет улучшить это представление о криптовалютах как инструменте для энергетического перехода

оцените эту статью: