24xbtc.com
Майк Новограц считает, что биткоин (BTC) достигнет дна на отметке $38K
категория: Криптовалюты

Ведущая мировая цифровая валюта BTC потеряла еще 3% на фоне усиления распродажи криптовалютного рынка. В результате биткоин достиг месячного минимума ниже $42 000. Остается вопрос, является ли это новым дном биткоина? Некоторые участники рынка утверждают, что нет!

 

Бывший менеджер Goldman Sachs и известный криптоинвестор Майк Новограц заявил, что у BTC есть шансы опуститься ниже $40 000. Аналитик считает, что криптовалюта протестирует дно в районе $38 000, прежде чем наберет силу. Он сказал CNBC, что на этих минимумах биткоин привлечет институциональных инвесторов.

 

Биткоин сохраняет нисходящую тенденцию с прошлого месяца. Ведущая монета потеряла более 40% с ноябрьского исторического максимума в 69 000 долларов. Подобный откат биткоин наблюдал в течение последнего десятилетия.

 

ФРС ужесточает денежно-кредитную политику

 

Большинство активов на криптовалютном рынке быстро пошли вниз после комментариев ФРС в среду. Похоже, что онлайн-инвесторы переходят к менее рискованным активам, поскольку ФРС планирует ужесточить денежно-кредитную политику быстрее, чем ожидалось.

 

С другой стороны, потребительская инфляция в США в прошлом году выросла на внушительные 6,8%. В связи с этим ФРС может ужесточить свои протоколы для ее контроля. Тем не менее, Новограц призвал участников рынка не паниковать. Криптоэксперты по-прежнему настроены оптимистично в отношении институционального участия.

 

Тем временем криптовалютные критики прокомментировали текущую ситуацию с биткоином. Питер Шифф ожидает, что доминирующая криптовалюта отступит до уровня $15K.

 

Альты в смятении

 

В результате последнего обвала на мировых рынках альтернативные токены пострадали больше, чем BTC. Ведущий альткоин по рыночной стоимости, Ethereum, упал еще на 6%, достигнув уровня ниже $3 200. Во время публикации этого материала курс Ether составлял $3 196.

 

Другие альты отразили общерыночный откат с серьезными потерями. Solana столкнулась с 8%-ным обвалом, упав ниже $140. Таким образом, SOL более чем на 40% ниже своего ATH. LUNA также рухнула к отметке $70, что означает падение на 30% по сравнению с ATH в $100.

 

Рынок альткоинов может зависеть от действий Биткоина на предстоящих сессиях. Между тем, BTC необходимо движение вверх к диапазону от $45 000 до $50 000, чтобы поддержать устойчивый рост. Такое движение будет способствовать росту активов на рынке альткоинов.

оцените эту статью: