24xbtc.com
Лучшие криптовалютные токены Web3 для покупки в 2022 году
категория: Криптовалюты

В прошлом году криптовалютный мир, в частности, экосистема NFTs, привлек к себе большое внимание всего мира. По данным Dune Analytics, с начала этого года число участников крупнейшего рынка NFT, OpenSea, выросло в 10 раз - с примерно 100 000 до более чем 1 миллиона.

В связи с экспоненциальным ростом числа NFT в 2021 году, некоторые пользователи, купившие NFT, могли получить вознаграждение. Это один из основных аспектов эпохи Web3, когда люди получают выгоду от поддержки артистов или продюсеров.

Наступила современная эра веба, названная "Веб3", благодаря технологии блокчейн, лежащей в основе криптовалютной сферы. Если Web 2.0 был эпохой приложений, то Web 3.0 - это эпоха протоколов с разнообразными реализациями/интерфейсами. Ранее мы уже видели, как неконтролируемая централизованная власть ограничивает свободу конкретных пользователей различными способами.

Благодаря различным разрабатываемым приложениям Web3, похоже, большая часть власти этих программ будет возвращена конкретным пользователям. Однако, если мы отнесем все приложения Web 3.0 к категории единственных сторонников индивидуальной власти, мы ошибемся. Web 3.0 - это зонтичная фраза, которая охватывает широкий спектр приложений, представляющих собой технологический прогресс по сравнению с предыдущими версиями.

И в рамках данного материала мы будем обсуждать только те предприятия, которые выделяются среди участников революции. Обратите внимание, что это не весь список, а скорее отправная точка. Пожалуйста, имейте в виду, что это не финансовый совет. Всегда помните о необходимости проведения собственных исследований, когда речь идет о криптовалюте.

 

Filecoin

Filecoin - это платформа хранения DeFi, которая нанимает майнеров для помощи в хранении пользовательской информации. В обмен они получают вознаграждение в $FIL, родной монете сети. Пользователи могут быстро поделиться своим объемом памяти, стать майнерами и помогать другим пользователям в хранении данных. От майнеров требуется подтверждение того, что они правильно хранят данные.

Filecoin - еще одна важная инициатива Web3, поскольку ее централизованная модель не полагается на централизованный орган для хранения всех файлов пользователей и последующего взимания платы за них. Одноранговая структура хранения данных резко контрастирует с существующими решениями по хранению данных.

Пользователи обладают большей гибкостью, поскольку их данные хранятся в местах, где майнер рискует потерять членство (и, соответственно, вознаграждение за обработку) в системе, если допустит ошибку.

Стоит также отметить, насколько просто людям стать майнерами. Любой, у кого есть дополнительное хранилище на устройстве, может легко стать майнером. Поскольку опасения по поводу операторов сетей централизованного хранения информации растут, Filecoin является важнейшей опорой Web 3.0. С момента создания протокола $FIL, их родная монета, претерпела значительное движение на рынке.

 

BitTorrent

BitTorrent - это официальная децентрализованная сеть компании BitTorrent Inc., которая позволяет пользователям обмениваться файлами без необходимости зависеть от надежного посредника. BitTorrent был разработан в 2001 году Брэмом Коэном, целью которого при разработке технологии было обеспечить бесконтактную передачу данных peer-2-peer без использования централизованного посредника.

Пропускная способность сети пиров, которые хотят разрешить любой тип взаимодействия, обычно облегчает одноранговую передачу данных. Несколько лет назад BitTorrent был приобретен Фондом TRON. Это способствовало созданию сетевого токена $BTT, который используется для торговых операций по всем премиальным услугам сети.

Эта валюта во многом способствовала стимулированию пользователей к обмену файлами с себе подобными и снижению медленной скорости передачи данных. Пользователи, которые хотят скачивать файлы через компьютер, и те, кто хочет обмениваться ими, часто обмениваются монетами. Токен также способствовал росту сети пользователей, которые теперь регулярно используют основополагающий протокол для получения файлов, хранящихся в Интернете. Это важная инициатива для Web 3.0, поскольку она помогает расширить решения, которые BitTorrent предлагал, когда только появился.

 

Chainlink

В эпоху смарт-контрактов и блокчейн-сетей Chainlink - это необходимая революция. Это децентрализованная технология оракула, которая связывает миры внешних данных и смарт-контрактов. Почему она необходима? Давайте вкратце рассмотрим, как функционируют смарт-контракты, чтобы понять, почему они необходимы.

Вкратце, смарт-контракт можно сравнить с латентным существом, которое запускается под воздействием внешнего стимула. В рамках нескольких сетей блокчейн этот внешний "стимул" часто поступает от принадлежащего извне аккаунта, например, пользователя. Так, если вы предоставите мне какой-либо ETH, смарт-контракт будет активирован в результате вашего запроса. В результате смарт-контракт зависит от внешнего стимулирования.

Кроме того, важно помнить, что смарт-контракты могут использоваться только в рамках технологии блокчейн. В результате они не способны общаться с остальным миром. В результате, если смарт-контракт запускается, когда рынок акций Tesla преодолевает определенный барьер, он должен знать об этом первым. Для этого необходим посредник, поскольку он не в состоянии самостоятельно общаться с внецепочечной средой.

Оракул - это разновидность посредника. Chainlink входит в число наиболее широко используемых сетей оракулов для связи между миром вне цепочки и миром смарт-контрактов. Децентрализованные оракулы Chainlink используются рядом криптовалютных бирж. Таким образом, это одно из самых важных приложений Веб 3.0. Родная монета, LINK, доступна для покупки на большинстве бирж.

 

Helium

Helium - это децентрализованная беспроводная технология, которая позволяет людям получать беспроводной доступ в Интернет, не полагаясь на спутниковых провайдеров или тарифные планы. В сети есть две основные структуры: поставщики покрытия и потребители покрытия, и она работает на собственном блокчейне. Цель сети - децентрализовать способ маршрутизации интернета в различных географических регионах. Сеть имеет ряд различных фундаментальных компонентов, которые служат для ее отличия. Ниже мы рассмотрим только два из этих элементов.

 

Децентрализованная беспроводная сеть (DWN)

Пользователи могут получить доступ к сети через DWN с помощью индивидуальных майнеров. Автономные гаджеты, которые хотят получить данные в интернете, используют майнеров в качестве основного источника материала. В обмен они получают токен сети.

 

Proof-of-Coverage

Сеть использует не требующий больших вычислительных затрат майнинг, чтобы помочь майнерам доказать, что они обеспечивают устройства беспроводным подключением к интернету. Этот уникальный процесс консенсуса повышает эффективность сети и одновременно помогает майнерам подключать независимые устройства к интернету.

В эпоху, когда централизованные интернет-провайдеры управляют доступом людей в интернет, сеть Helium предлагает революционную альтернативу, которая пытается предотвратить централизацию на самом начальном этапе. В этом отношении она входит в число наиболее важных проектов Web3, находящихся в стадии разработки. С момента создания сети ее родная монета, $HNT, демонстрирует заметное движение на рынке.

 

Theta Network

Это децентрализованная сеть распространения медиа, которая использует технологии блокчейн для распространения видеоконтента по всему миру. Вы можете потреблять контент через сеть и получать вознаграждение, если поможете распространить его среди других пользователей. Любой пользователь, который хочет использовать свою пропускную способность для передачи видеоконтента, может присоединиться к сети в качестве участника.

Сеть Theta Network использует собственную блокчейн-сеть Theta Blockchain, которая была создана специально для передачи данных на основе видео. Она была выпущена в марте этого года. В блокчейн-сети используется уникальная конструкция консенсуса с несколькими БФТ. Она состоит из 20-30 корпоративных узлов-валидаторов и большого сообщества узлов-охранников, число которых исчисляется тысячами.

Хотя на первый взгляд концепция кажется централизованной, существование Guardian Nodes, которые работают в качестве "шашек" в сети для потенциального вреда, служит для поддержания децентрализации сети.

Theta - важная инициатива в сфере Web 3.0, поскольку она помогает заменить централизованную доставку контента децентрализованной. Она создает более мощную и постоянную сеть, позволяя обычным пользователям принимать участие в процессе распространения контента. Таким образом, независимо от того, где вы находитесь, при наличии соединения с сервером Theta вы можете без труда получить доступ к любимым видеоматериалам.

В сети Theta Network используются два различных токена. Родной токен $THETA служит токеном управления протоколом, а также используется для валидации и/или стейкинга узлов-хранителей. Объем выпуска токенов установлен на уровне 1 млрд. токенов. Theta Fuel ($TFUEL) - это сетевой токен, который может использоваться для осуществления платежей. Когда узел помогает передавать контент, он получает компенсацию в $TFUEL.

 

The Graph

The Graph - это цифровая программа или программное обеспечение, помогающее решить главную проблему, с которой сталкиваются блокчейны сегодня: агрегирование данных. Чтобы собрать и агрегировать данные о любых децентрализованных приложениях в любой сети, вам придется потратить несколько часов вручную. Более того, с помощью The Graph мы можем быстро собрать сложные данные о платежах, пользователях и децентрализованных приложениях, которые иначе было бы невозможно собрать. Давайте рассмотрим пример, чтобы понять, как это работает.

Представим, что у вас есть отличный проект NFT на Eth и вы хотите проверить, насколько хорошо он работает для определенного адреса. Представим, что вы хотите узнать, насколько активным был этот контракт в последние месяцы. В этом случае вам придется проверять каждый раз, когда этот контракт инициировал транзакцию.

Это легко реализовать с помощью The Graph (GRT), выполнив поисковые запросы и получив данные на цепочке. Это сэкономит вам часы времени и усилий на получение информации в самом начале. В результате Graph помогает создать более эффективную процедуру получения данных на цепочке. GraphQL используется всеми приложениями, которые стремятся получить данные о цепочке, для запроса API, известных как подграфы, что также помогает получить данные, которые ищутся на самой цепочке.

Если вы ищете что-то конкретное, данные о цепочке очень важны для различных приложений (и даже для инвесторов). Хотя существуют различные программы, которые могут помочь получить такую информацию, большинство из них требуют подписки. Graph - это децентрализованная система, которую может использовать любой человек, обладающий технологическим ноу-хау для выполнения запроса. GRT - это базовый токен.

 

BAT

Brave, браузер, ориентированный на конфиденциальность, использует токен Basic Attention в качестве родной монеты. Эта криптовалюта является токеном ERC-20, что означает, что она была разработана на платформе Ethereum. Хотя протокол токена был опубликован в 2018 году, это полезный токен, построенный на Ether, который используется как "единица счета среди маркетологов, издателей и зрителей в электронной рекламной платформе на основе блокчейна", согласно браузеру Brave.

BAT была основана с целью преобразовать рекламный рынок, помогая людям избежать шквала рекламных роликов, на которые они часто попадают в наши дни. Brave - безопасный браузер среди криптовалютных пользователей, поскольку он ставит во главу угла безопасность и помогает блокировать отслеживание и cookie. Любая личная информация о пользователе, например, как долго он находится на сайтах, хранится исключительно на его устройстве, и Brave не имеет к ней неограниченного доступа. Это позволяет пользователю иметь более приватный опыт.

Brave является передовиком в области повышения уровня конфиденциальности для своих пользователей, позволяя им создать пространство, где их личная информация не контролируется и не используется не по назначению. Таким образом, это важная инициатива Web 3.0.

 

Arweave

Несколько протоколов решают проблему нерегулируемого влияния централизованных организаций на данные и личные данные пользователей. Одним из них является Arweave. Arweave находится на переднем крае децентрализации и защиты информации. Это децентрализованная файловая сеть, которая позволяет пользователям хранить свою информацию на дисковом пространстве компьютеров других пользователей. Это способствует долгосрочному хранению данных и гарантирует отсутствие сбоев в системе.

Протокол основан на блочном плетении, децентрализованной структуре. Он также включает в себя permaweb - сбор данных и децентрализованные приложения, способствующие созданию децентрализованного интернета, который можно просматривать через браузер. Arweave токен AR используется для вознаграждения майнеров и покрытия всех транзакционных сборов. Токен AR является поддержкой системы.

Если пользователь хочет, чтобы его данные хранились в системе, он должен оплатить транзакционные издержки в токенах AR. Когда система только дебютировала, было распределено 55 миллионов токенов, а еще 11 миллионов были распределены в качестве призов за майнинг. Термин "эндаумент" используется для описания способа управления долгосрочной волатильностью токенов. Часть транзакционных сборов, уплачиваемых пользователем, идет майнерам. Со временем майнеры получают вознаграждение по мере накопления процентов, что обеспечивает значительное снижение волатильности.

 

Livepeer

Это децентрализованный сетевой протокол потокового видео, который помогает передавать видеоконтент по сети. Это важный "слой живых медиа" в рамках Web 3.0, а также жизненно важная инициатива для сообщества Web 3.0 в целом. Организации, которые хотят предоставлять видеоконтент своим клиентам, могут воспользоваться функцией протокола "платформа как услуга" (PaaS).

Для кодирования видео протокол использует блокчейн Ethereum (метод изменения формата видео в зависимости от доступной пользователю пропускной способности). Цель протокола - снизить расходы на прямые видеотрансляции за счет использования базовой децентрализованной сети. Основной токен протокола, $LPT, используется для операционной деятельности.

Текущая стратегия потокового маркетинга неэффективна, поскольку многочисленные поставщики услуг часто требуют высокую плату. Частные данные пользователей, к которым они часто имеют доступ, также находятся под угрозой. Livepeer намерен решить эту проблему, представив масштабируемую, децентрализованную систему, которая сможет обрабатывать видео в прямом эфире без взимания дополнительной платы.

 

Siacoin

Siacoin также входит в список протоколов Web 3.0. Он способствует децентрализации хранения информации.  Протокол намерен предоставить пользователям полную власть над хранением информации, избавляя их от необходимости зависеть от централизованного посредника. Протокол разработал собственную фразу для описания того, как пользователи могут осуществлять контроль над хранением данных: "ваши ключи, ваши данные".

Протоколы Sia также используют текущие хранилища данных по всему миру, чтобы помочь пользователям в хранении их информации. В сети существует два типа пользователей: арендаторы и хозяева.

Арендаторы:

Арендаторы - это все лица, которые предоставляют файлы. Когда человек загружает данные в систему, они делятся на несколько порций и расходятся по всей сети. После успешной загрузки они смогут получить к нему доступ в любой момент благодаря наличию в сети нескольких копий.

Хосты:

Хосты - это компьютеры, на которых хранится ваша информация. Поскольку ваша информация и/или файлы зашифрованы, они не имеют к ним полного доступа. Хостеры" - это те, кто предлагает много места для хранения на своих машинах, чтобы арендаторы могли удобно сохранять свои данные.

В качестве вознаграждения они получают токены $SC.

Хотя токены Siacoins используются по разным причинам, их основная цель - служить в качестве токенов сетевых услуг. Арендаторы должны платить хостеру в Siacoins всякий раз, когда они хотят загрузить свой контент в сеть.

оцените эту статью: