24xbtc.com
Чиновники ФРС не смогут торговать криптовалютами, акциями и облигациями с 1 мая
категория: Криптовалюты

С 1 мая чиновникам ФРС будет запрещено торговать криптовалютой, облигациями, а также акциями. Спустя несколько месяцев после опубликования первоначального проекта, ограничивающего чиновников ФРС от владения определенными активами, Федеральный комитет по открытым рынкам в своем документе обновил политику, включив криптовалюты в список запрещенных продуктов для людей, работающих в организации.

 

В прошлом году появились сообщения, в которых утверждалось, что многие сотрудники ФРС занимались торговлей ценными бумагами, связанными с недвижимостью, облигациями, а также акциями в течение 2020 года, как раз в преддверии реализации определенных политик, связанных с COVID-19, оказывающих влияние на рынок. Несколько политиков ушли после обнаружения этого факта, однако Джером Пауэлл (председатель ФРС) подчеркнул, что в данном случае от имени монетарного органа должны быть предложены уникальные правила.

 

После этого, в октябре, Федеральный комитет по открытым рынкам представил правила, запрещающие высокопоставленным сотрудникам банков участвовать в торговле вышеупомянутыми активами. Федеральная резервная система дополнила их в виде новой поправки, которая была обнародована в пятницу. Соответствующая поправка была заранее воплощена в жизнь. Среди последних включенных правил несколько вступят в силу с 1 мая.

 

Поправка предусматривает запрет для высокопоставленных сотрудников правительственного агентства на покупку отдельных фондов или акций, отслеживающих сферы деятельности. Кроме того, чиновники также не смогут инвестировать в личные облигации, криптовалюты, иностранные валюты, сырьевые товары, а также остальные ценные бумаги. Важно отметить, что в первоначальном проекте не было никаких упоминаний о цифровых активах.

 

Еще один момент, предусмотренный уникальным регламентом, заключается в том, что у сотрудников, занимающих должности на рынке, остается всего один год на то, чтобы вывести запрещенные активы из своего владения. С 1 июля, согласно уникальным правилам, видные чиновники должны будут за 45 дней до приобретения разрешенных товаров подать уведомление о том, что они будут хранить их в качестве активов в течение минимум одного года.

 

Последние правила призваны укрепить уверенность общественности в честности и беспристрастности деятельности Комитета, исключив возможность столкновения интересов, говорится в заявлении.

оцените эту статью: