24xbtc.com
Южнокорейский банк Kookmin планирует начать предлагать инвесторам криптовалютные инвестиционные продукты
категория: Криптовалюты

Kookmin Bank движется к тому, чтобы стать первым банком в Южной Африке, предоставляющим инвесторам продукты, связанные с криптоинвестициями. 21 февраля банк объявил о создании подготовительного комитета по управлению цифровыми активами, который определит стратегию и возможности продуктов, связанных с криптоактивами, а также средствами, связанными с искусственным интеллектом.

 

Банк планирует запустить криптовалютные ETF (биржевые фонды), а также продукты на основе фьючерсов. Кроме того, комитет оценит вопросы, связанные с соблюдением нормативных требований и управлением рисками в случае инвестиционных фондов. Повестка дня была подтверждена от имени Хонгуна Кима (глава Index Quant Management в KB) в официальном релизе банка. Он заявил, что они представят фонд акций, который будет основан на виртуальных активах, а также будут издавать периодические издания, как это предусмотрено планом.

 

По данным MacroTrends (исследовательская площадка), KB Financial Group - известная как крупнейшая организация в стране по объему чистой прибыли - имела более $520B в совокупных активах до сентября 2021 года. Текущие планы включают запуск индекса криптоинвестиций, а также фонда, использующего OCIO (Outsourced Chief Investment Officer), для обеспечения страхования основных инвестиций. Пенсионные накопления также могут быть использованы в фонде OCIO.

 

Fidelity Asset Management и Grayscale имеют такой тип OCIO, которые предоставляют средства для криптоинвестиций. Fidelity Canada представила спотовый ETF биткоина (BTC) в декабре прошлого года, хотя регулятор в США еще не одобрил такой продукт. Представляя этот продукт, KB стремится удовлетворить потребности рынка, который сильно вырос с включением NFT (неиграбельных токенов) и криптоинвестиций.

 

Shinhan Bank, который является жестким конкурентом компании, выделил целый отдел мобильных банковских приложений, чтобы помочь потребителям в управлении сборами их NFT на Klaytn (считается выдающимся блокчейном по всей стране).

 

В настоящее время от имени KB следует сингапурский мегабанк DBS, который заявляет о продуктах, связанных с криптоинвестициями. Пиюш Гупта - главный исполнительный директор (CEO) DBS Bank - 14 февраля отметил, что соответствующий банк будет работать над улучшением масштабирования крипто-операций в текущем году.

оцените эту статью: