24xbtc.com
Сенат Бразилии проголосует по законопроекту о криптовалютах для стимулирования роста
категория: Криптовалюты

В текущем году наблюдается глобальная тенденция существенной поддержки криптоиндустрии, поскольку эта отрасль, оцениваемая почти в $1,84T, становится все более заметной на финансовом рынке. После сообщений о том, что Джо Байден (действующий президент США) на предыдущей неделе санкционировал указ о регулировании криптовалют, Бразилия стала еще одним государством, возрождающим надзор за этим классом активов по всей стране.

 

Как сообщают местные СМИ, Сенат Бразилии вскоре проведет голосование по соответствующему законопроекту о криптовалютах, после того как 22 февраля он был единогласно одобрен Комитетом по экономическим вопросам Сената. После одобрения законопроекта Сенатом, а затем нижней палатой парламента, президент страны (Жаир Болсонару) должен будет превратить соответствующий законопроект в закон, одобрив его.

 

Таким образом, Бразилия станет крупнейшей страной во всем латиноамериканском регионе, которая разрешит перспективную индустрию, подобно тому, как соседний Сальвадор заранее сделал шаг к этому, легализовав использование биткоина (BTC) на всей территории страны.

 

Законопроект о криптовалютах создаст структуру для регулирования индустрии цифровых активов, которая будет включать в себя категоризацию поставщиков услуг, в том числе брокеров и бирж. Федеральное правительство также будет иметь право определять конкретные агентства, которым будет поручено следить за рынком криптовалют.

 

Как говорится в законопроекте, определение цифрового актива предполагает, что это цифровая демонстрация стоимости, которой пользователи могут торговать или передавать с помощью электронных средств, а также использовать их для целей, связанных с платежами или инвестициями.

 

Биржа криптовалют (или криптоброкер) определяется законопроектом как юридическая организация, разрешающая участие в услугах, связанных с финансами, а также предоставляющая услуги, осуществляющая такие операции, как обмен между фиатными валютами и виртуальными активами, между несколькими виртуальными активами, а также хранение и передачу этих активов.

 

Поставщики услуг цифровых активов будут обязаны предотвращать сокрытие активов и отмывание денег, а также противостоять криминальным структурам, распространению оружия массового поражения. Говоря об этом, бразильский сенатор по имени Иража Абреу (человек, который впервые предложил этот законопроект более двух лет назад, в 2019 году) заявил, что основной целью данного проекта будет искоренение или запрет вышеупомянутых вредоносных практик, при этом разрешая и развивая хорошую долю соответствующего рынка.

оцените эту статью: