24xbtc.com
Все, что вам нужно знать о Polkadot (DOT)
категория: Статьи

Технология блокчейн возникла еще на заре запуска Биткоина. Несмотря на то, что ее назвали изобретением, меняющим правила игры, есть несколько недостатков, которые следует учитывать. В отличие от традиционных компьютерных сетей, блокчейн, очевидно, не имеет связи друг с другом. Благодаря возможности передачи данных между различными цепочками, введение совместимости и интероперабельности может привести к развитию более сложных технологий и специализированных услуг.

 

В прошлом разработчики предпринимали попытки "соединить" блокчейн. Это позволило сделать соединения между двумя цепочками, например, Y и Z или наоборот, действительно возможными. Тем не менее, интеграция многих блокчейнов (представьте себе сотни, тысячи или даже больше) примерно в одно и то же время по-прежнему остается серьезной проблемой, и для ее решения предпринимаются определенные усилия.

 

Polkadot был создан как средство преодоления разрыва между несколькими блоками этой публичной бухгалтерской книги. Очевидно, что Polkadot - это механизм, связывающий сети блокчейн, как можно догадаться из названия. В результате стоимость и данные теперь могут передаваться через ранее довольно несовместимые соединения (например, Bitcoin и Ethereum). Кроме того, предполагается, что она будет одновременно быстрой и гибкой, чтобы лучше соответствовать требованиям растущего сообщества. Токен DOT широко используется в целях стейкинга и администрирования. Более того, DOT можно купить или продать в соответствии с вашими потребностями на Coinbase и некоторых других криптовалютных биржах и платформах.

 

Что такое Polkadot?

 

Подобно тому, как многие криптовалюты являются одновременно товаром, который можно покупать, продавать и торговать на биржах, таких как Coinbase, и децентрализованным протоколом, Polkadot является тем же самым.

 

Инфраструктура Polkadot предназначена для того, чтобы блокчейны, не связанные друг с другом, могли безопасно взаимодействовать друг с другом, позволяя перемещать стоимость или данные, например, между блокчейнами Litecoin и Bitcoin, даже без посредника. Она также должна быть быстрой и масштабируемой, благодаря использованию нескольких параллельных блокчейнов (иногда называемых "парачейнами"), которые снимают значительную часть вычислительных требований с основного блокчейна.

 

Polkadot, который описывает себя как систему с открытым исходным кодом, предназначенную для всех, обещает стать следующим этапом в развитии технологий блокчейн. Доктор Гэвин Вуд, один из основателей Ethereum, был первым, кто предложил это понятие. Команда, которая занимается разработкой и развитием Polkadot, намерена сосредоточить свое внимание на надежности, долговечности и развитии в будущем. Для этого необходимо обеспечить соответствующую инфраструктуру, которая не только позволит реализовать инновационные концепции, но и гарантирует достижение надлежащего уровня совместимости.

 

Когда речь идет об экосистеме Polkadot, каждый независимый блокчейн называется парачейном (параллельным блокчейном), в то время как основная цепочка называется релейной цепочкой. Концепция заключается в том, что парачейны, как и ретрансляционная цепочка, смогут легко и без проблем обмениваться сообщениями в любой момент времени. Парачайны можно рассматривать как аналог независимых фрагментов в предстоящем развертывании ETH 2.0.

 

Substrate, которая является платформой для разработки криптовалют и децентрализованных систем, позволяет любому программисту, организации или человеку создавать свои собственные парачейны на заказ на собственных серверах. Созданная на заказ цепочка остается функциональной со всеми парачейнами этой цепочки Polkadot после ее присоединения к платформе Polkadot с помощью протокола Polkadot.

 

Благодаря этой концепции разработка межцепочечных приложений, товаров и опыта должна стать намного проще при разумном внедрении Polkadot. Передача данных или активов между блокчейнами ранее не представлялась возможной в широком масштабе. Однако теперь это стало возможным. Валидаторы соединения отвечают за поддержание и проверку данных через множество парачейнов, при этом небольшое количество аудиторов может обеспечить безопасность нескольких парачейнов одновременно. С помощью этих верификаторов операции будут рассредоточены по многочисленным парачайнам, что повысит производительность и надежность сети.

оцените эту статью: