24xbtc.com
Новое исследование показывает значительный рост принятия криптовалюты в Нигерии
категория: Криптовалюты

Уникальное исследование показало значительный рост принятия криптовалют в Нигерии, что вызвано ограниченным доступом к недорогим фиатным финансовым средствам в Африке. KuCoin (криптовалютная биржа) подготовила отчет, из которого становится ясно, что несколько жителей Нигерии начали использовать криптовалюты в качестве выгодной замены для транзакций и хранения активов.

 

Согласно отчету, 35% (почти 33,4 млн.) из общего населения Нигерии в возрасте от 18 до 60 лет торговали или владели криптовалютой в течение предыдущих шести месяцев. Среди этих людей до 17,36 млн (примерно 52% криптоинвесторов из Нигерии) указали более 50% имеющихся у них активов в качестве криптовалют. Одной из главных причин, побуждающих инвесторов по всему миру диверсифицировать традиционные активы в криптовалюты, является борьба с растущей инфляцией в фиатной валюте.

 

Например, в прошлом месяце был проведен опрос группы инвесторов из Великобритании, и значительное большинство из них заявили, что токены являются более безопасными и надежными по сравнению с традиционными инвестициями, такими как недвижимость, акции, нефть и золото. В отчете KuCoin также указывается, что пиринговая торговля является престижной среди методов, которые используют нигерийские инвесторы для перевода средств из фиатной валюты в криптовалюту.

 

Принятие криптовалют удвоится, почти 23,38 млн. граждан Нигерии, или 70% среди нынешних инвесторов, увеличат свои криптоинвестиции в течение ближайших шести месяцев. За последние шесть лет стоимость фиатной валюты найры в стране упала более чем на 209%, что сыграло важную роль в убеждении местных инвесторов перейти на BTC (биткоин), а также другие дефляционные активы.

 

В отчете также подчеркивается, что многие криптоинвесторы из Нигерии начали инвестировать в криптовалюты всего шесть месяцев назад, благодаря бычьему бегу предыдущего года, когда основной криптоактив на короткое время преодолел отметку в 69 000 долларов. В октябре прошлого года Мухаммаду Бухари (президент Нигерии) ввел в обращение цифровую валюту центрального банка страны под названием eNaira.

 

Правительства ряда стран мира намерены использовать CBDC для цифровой замены фиатной валюты, стремясь минимизировать функциональные расходы, а также обеспечить быстроту трансграничных платежей. Считается, что eNaira является самым передовым CBDC, набравшим 95 баллов из 100 как в оптовой, так и в розничной категориях в глобальном индексе CBDC, выпущенном PwC.

оцените эту статью: