24xbtc.com
Tether готов перевести 1B USDT в Ethereum
категория: Криптовалюты

После последних достижений в сфере стейблкоинов компания USDT (Tether) объявила об организации цепного обмена для переноса активов USDT, взятых из TRC20 Tron, на блокчейн Avalanche и Ethereum. В сообщении, опубликованном в Twitter, компания Tether заявила, что активы USDT на сумму до 1 миллиарда долларов будут перенесены с блокчейна Tron на блокчейн Ethereum.

 

С другой стороны, еще 20 млн. USDT будут переведены на Avalanche. Компания Tether заявила, что таким образом совокупное предложение стабильных монеток не изменится. Она также отметила, что Tether потребуется всего несколько минут, чтобы в сотрудничестве с третьей стороной провести обмен цепочками, передав активы в Ethereum ERC20 из Tron TRC20 за 1 миллиард в USDT, а также в Avalanche из того же Tron TRC20 почти за 20 миллионов в USDT.

 

Согласно заявлению платформы, никаких изменений в совокупное предложение в рамках соответствующей процедуры вноситься не будет. Заявление было сделано во время опасений, что в стоимости стейблкоина может произойти обвал после недавнего фиаско с учетом LUNA (Terra) и UST (TerraUSD). В дополнение к этому, некоторые колебания произошли и в цене USDT, которая 12 мая упала ниже примерно 99 центов на нескольких биржевых площадках. Вследствие этого опасения по поводу самого популярного стейблкоина растут с каждым днем.

 

Тем не менее, в одном из интервью Паоло Ардойно (технический директор Tether) заявил, что платформа имеет устойчивый консервативный, а также ликвидный портфель, состоящий из денежных средств и их эквивалентов. При этом учитываются коммерческие бумажные активы, фонды валютного рынка, а также казначейские векселя. Наряду с этим, Ардойно сообщил, что постоянный FUD в отношении стейблкоинов - это наводнение, приносящее прибыль некоторым трейдерам. По его словам, некоторые компании покупают USDT по цене менее $1 на нескольких биржах, а затем выкупают его по цене более $1 на площадках Tether и Bitfinex.

 

Тем временем, До Квон (основатель Terra) недавно раскрыл свою стратегию восстановления привязки UST к стабильным монетам. По его словам, перед восстановлением привязки UST цель будет заключаться в том, чтобы поглотить предложение стейблкоинов для тех, кто намерен выйти из игры. В связи с этим, по словам До Квона, будет наблюдаться увеличение базового пула с 50М до 100М исключительных прав заимствования.

оцените эту статью: