24xbtc.com
Финансовый директор Mastercard: "Криптовалюта - это важный актив"
категория: Криптовалюты

Глобальная компания Mastercard, предоставляющая платежные услуги, считает, что цифровые валюты - это скорее активы, чем способ оплаты. Финансовый директор компании сделал это заявление недавно в интервью Bloomberg. Финансовый директор Mastercard считает, что волатильность криптовалют делает их непригодными для платежей

 

Финансовый директор также добавил, что криптовалютный план компании до сих пор был успешным. Компания сделала гигантские шаги в мире цифровых активов, NFT и метавселенной. 2 августа финансовый директор Mastercard Сачин Мехра пообщался с информационным агентством Bloomberg. В ходе беседы руководитель поделился своим мнением о цифровых валютах.

 

Репортер Bloomberg спросил Мехру о планах компании в отношении криптовалют. В ответ финансовый директор сказал:

 

"Mastercard как шлюз в крипто-секторе. Это связано с тем, что она позволяет пользователям покупать криптовалюту, используя кредитные и дебетовые карты компании. Кроме того, она помогает пользователям получить доступ к своим криптовалютам, чтобы они могли использовать их в любом месте, где разрешена Mastercard, когда захотят обналичить их".

 

По его словам, эта функция, приносящая доход, была успешной с момента появления криптовалют. До этого компания отметила, что планирует развивать услуги и продукты в трех областях крипто-сектора. К ним относятся CBDCs, стейблкоины и криптовалюты. Кроме того, интервьюер спросил Мехру, смогут ли криптоактивы завоевать достаточное покровительство в качестве платежного средства.

 

Он ответил, что все, что используется в платежных целях, должно иметь ценность. По его словам, колебания и волатильность цен являются основными проблемами для потребителей.

 

Финансовый директор считает, что стабильные монеты и CBDC лучше подходят для платежей

 

Финансовый директор считает, что криптовалюты - это скорее активы, чем платежные средства. Это связано с тем, что их волатильность делает их непригодными для платежей. Руководитель Mastercard пришел к выводу, что в качестве платежных инструментов лучше подходят CDBCs и стейблкоины. Это связано с тем, что цены на них достаточно стабильны.

 

Между тем, в феврале Mastercard добавила криптовалюты в свой бизнес по консультированию в области платежей. В апреле платежный гигант подал 15 заявок на товарные знаки, чтобы предложить различные услуги NFT и metaverse. Кроме того, в последнее время все больше криптовалютных компаний предпринимают аналогичные шаги. Среди них Meta, Burger King, Mcdonald's и Panda Express.

 

Два месяца назад компания объявила о расширении своей платежной инфраструктуры за счет NFT и web3. Согласно пресс-релизу, компания тесно сотрудничает с Web3-компаниями Moonpay, Candy Digital, Immutable X, Mintable, The Sandbox и Spring. Это позволит клиентам оплачивать цифровые товары, предлагаемые этими платформами, своими картами Mastercard. По данным платежной компании, вышеперечисленные фирмы составляют значительную часть рынка NFT, годовой объем продаж которого в 2021 году превысит 25 миллиардов долларов.

оцените эту статью: