24xbtc.com
Канадские биржи вводят ограничение на покупку альткоинов
категория: Криптовалюты

Канадские криптобиржи Newton и Bitbuy ввели годовой лимит на покупку некоторых альткоинов для пользователей криптовалют из Онтарио. Ограничение в размере 30 тыс. канадских долларов направлено на защиту пользователей криптовалют в условиях интенсивного регулирования криптовалют.

 

Биржа Newton вводит ограничение для пользователей Онтарио

 

Недавно биржа Newton, расположенная в Торонто, объявила о новых изменениях на своей платформе. Недавно компания зарегистрировалась в регуляторе ценных бумаг Онтарио и других регуляторах в других регионах Канады. Согласно сообщению Newton, эти изменения призваны обезопасить пользователей криптовалют. Это также позволит инвесторам знать о рисках, связанных с инвестициями в криптоактивы.

 

Согласно последним изменениям, трейдеры Онтарио, использующие биржу Newton и другие биржевые платформы в Канаде, не могут покупать криптовалюту на сумму более 30 тыс. канадских долларов в год. Между тем, это касается не всех монет. Такие криптовалюты, как BTC, ETH и LTC, исключены из нового ограничения. Кроме того, биржа добавила, что если пользователь покупает и продает токен с ограничением, то сумма продажи будет исключена из лимита в $30K.

 

Кроме того, этот лимит обнуляется ежегодно с момента первой покупки пользователем монет с ограниченным лимитом. Между тем, биржа Newton недавно стала дилером с ограниченным доступом в Онтарио. Это означает, что биржа теперь находится под юрисдикцией и регулированием Комиссии по ценным бумагам Онтарио. Этот регулятор регулирует деятельность крипто-фирм в регионе.

 

Биржа Newton вводит торговую анкету для трейдеров

 

Еще одна функция, которую компания внедрила для защиты потребителей, - это торговая анкета. Платформа использует эту анкету для сбора информации от трейдеров об их знаниях о криптоинвестициях, опыте, толерантности к риску и финансовом положении. Пользователи должны заполнить анкету, прежде чем они смогут торговать на бирже. Кроме того, фирма отправит трейдерам уведомление, если их криптопортфель зафиксирует убытки, которые их не устраивают. Они должны будут указать этот лимит в торговой анкете.

 

Кроме того, Bitbuy, другая известная биржа, объявила об аналогичных ограничениях на покупку в начале 2022 года. Компания заявила, что это ограничение распространяется на пользователей из Новой Шотландии, Нунавута, Юкона, Лабрадора, Ньюфаундленда и Манитобы. Bitbuy также требует от пользователей заполнить анкету, чтобы определить, к какой категории инвесторов они относятся. Существует три категории с разными лимитами покупки для каждой.

 

Это розничный инвестор ($30 000 CAD), инвестор с правом голоса ($100 000 CAD) и искушенный инвестор (без лимита). На регион Онтарио приходится более 40% населения Канады. По словам Ньютона, каждая территория и провинция Канады имеет свой регулятор ценных бумаг. Эти регуляторы вместе составляют Канадскую администрацию ценных бумаг (Canadian Securities Administrators, CSA).

оцените эту статью: