24xbtc.com
Как бороться с депрессией и стрессом в условиях криптовалютной зимы
категория: Статьи

На сегодняшний день держать криптовалюты в качестве единственного источника дохода, как правило, не рекомендуется. Причина кроется в криптовалютных зимах и их влиянии на психическое здоровье. Может быть много других способов заработать на жизнь, вместо того чтобы зацикливаться на чем-то одном. Благодаря интернету и веку информации источники дохода стали разнообразными, и искать их можно довольно легко.

 

Особенно после пандемии COVID-19 людям удалось найти уникальные способы заработка, не выходя из дома, не беспокоясь о проблемах, связанных с выделенными рабочими местами. Криптовалюты являются одним из таких источников, но когда люди пишут о своих успехах в торговле криптовалютами, это вызывает зависть и побуждает других идти тем же путем, подталкивая их к инвестированию и заработку на криптовалютном пространстве.

 

То же самое происходит и с другими источниками дохода, поскольку людей привлекают деньги, чтобы не только выжить, но и удовлетворить свои материальные потребности. Из-за постоянной волатильности рынка криптовалютных активов люди должны постоянно анализировать и наблюдать за рынком, чтобы лучше управлять своими активами и быть уверенными, что они не потеряют на своих инвестициях.

 

Подобный страх влечет за собой целый ряд проблем с психическим здоровьем, таких как недосыпание, усталость, развитие тревожности, депрессии и зависимости.

 

В этой статье мы расскажем о криптозиме, криптодобавках, способах борьбы с зависимостью и о том, как справиться с эмоциями и стрессом при наступлении криптозимы.

 

Понимание криптозимы

 

Криптозимой принято называть ситуацию, когда на криптовалютном рынке наблюдаются плохие показатели. Этот тип ситуации очень похож на криптовалютный медвежий рынок, однако между ними есть некоторые различия, которые будут рассмотрены далее в статье. Криптозима обычно рассматривается как негативное событие, которое приводит к тому, что несколько криптовалютных активов значительно теряют в цене.

 

Согласно исследованиям, такие криптозимы стимулируют проблемы с психическим здоровьем у инвесторов, которые хотят зарабатывать на жизнь и в какой-то степени зависят от своих криптовалютных инвестиций. Анализируя историю криптовалютного рынка, можно легко выделить криптозиму, когда стоимость криптоактивов падает на двузначные числа.

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что криптозимы случались довольно часто. На примере ситуации на рынке с 2017 по 2020 год можно сказать, что стоимость активов довольно сильно упала по сравнению с их средними ценами, но после этого рынок внезапно изменился, и цены взлетели до новых рекордных максимумов, что привело к развитию криптовалютного медвежьего рынка.

 

Но из-за волатильности криптовалютного рынка очень трудно предсказать изменения цен в ближайшие времена, поэтому инвесторам следует проявлять осторожность. Подробнее об этом будет рассказано позже.

 

Проблемы с криптозимой

 

Если рассматривать фондовый рынок в целом, то он имеет довольно долгую историю, демонстрируя множество взлетов и падений, однако с криптовалютами ситуация иная. Криптовалютный рынок все еще считается развивающимся, и по сравнению с фондовым рынком криптовалютный рынок даже не приближается к нему с точки зрения истории.

 

Проблема здесь в том, что поскольку криптовалютный рынок все еще находится в стадии развития, нельзя сказать о продолжительности криптозимы. Если рассматривать наихудший сценарий, то криптозима может продлиться пару лет или даже до тех пор, пока стоимость некоторых активов не упадет почти до нуля, плюс есть вероятность, что стоимость некоторых активов не сможет восстановиться, что приведет к тому, что инвесторы потеряют свои деньги и станут жертвами психических проблем.

 

Еще одна проблема - меры регулирования. Как криптовалюты, так и криптовалютные биржи до сих пор не подпадают под действие каких-либо официально разработанных нормативных актов. Несмотря на то, что некоторые виды криптобизнеса стали объектом регулирования, большинство компаний работают свободно.

 

Без надлежащего регулирования мошенническая деятельность и аферы развиваются бесконтрольно, поэтому пользователям необходимо быть более бдительными при попытках обратиться к компаниям и инвестировать в криптовалюты, поскольку невозможно предугадать их истинные намерения. В связи с этим многие люди в финансовом пространстве считают, что криптовалюты должны быть незаконными, поскольку они не имеют никакой ценности и используются для преступной деятельности, такой как отмывание денег, мошенничество и аферы.

 

Разница между криптозимой и медвежьим рынком

 

Считается, что медвежьи рынки - это определенные временные рамки, в которых происходит обесценивание акций, что является результатом различных экономических причин. Как уже упоминалось, медвежьи рынки очень похожи на криптозиму, однако они не полностью связаны друг с другом.

 

Ценовая оценка акций в основном определяется различными органами, контролирующими рынок, поэтому инвесторы используют различные технические стратегии для определения цен, к которым они стремятся. В случае с криптовалютами модели, основанные на оценке цены, развиты довольно слабо, и это подчеркивает основное различие между акциями и криптовалютными активами.

 

Различия остаются в стороне, но в 2021 году и фондовый, и криптовалютный рынки понесли большие потери из-за криптозимы, поэтому существует вероятность, что и медвежьи рынки, и криптозима могут со временем наступить одновременно.

 

Криптозима может привести к падению цен на большинство активов, однако возможно, что некоторые активы пострадают минимально, но инвесторы всегда должны готовиться к худшему, поскольку невозможно предсказать, какая криптовалюта может упасть.

 

Прогнозирование криптозимы

 

В целом, точное предсказание начала или окончания криптозимы не считается реальной возможностью. Хотя некоторые намеки на криптозиму можно определить, следя за новостями, тенденциями в сообществах и на платформах социальных сетей, таких как Twitter и Reddit, что может помочь инвесторам быть начеку и соответствующим образом управлять своими инвестициями. Однако все же важно помнить, что криптозима может наступить в любой момент, и неизвестно, как долго она продлится.   

 

Криптозависимость

 

Теперь, когда мы поняли, что такое крипто-зима, пришло время узнать о крипто-зависимости и ее влиянии на психическое здоровье.

 

Криптозависимость - это одержимость торговлей криптовалютами и попытками заработать на этом деньги. Когда постоянное наблюдение за криптовалютами и торговля ими становятся более приоритетными, чем ваш сон, здоровье и даже богатство, это признаки того, что вы зависимы от криптовалют.

 

Это также подразумевает потерю осознания необходимости перерыва и постоянное ощущение анализа рынка и новостей, окружающих криптовалютное пространство, и все это ради стремления получить преимущество в торговле над другими.

 

Важно помнить, что криптовалюты и другие материалистические вещи не считаются зависимостью, но когда человек постоянно занимается ими, не обращая внимания на другие важные вещи, то этот поступок можно назвать зависимостью. Вещь, которая вызывает зависимость, - это открытая возможность отслеживать статистику активов и владений в режиме реального времени, а также стимулироваться привлекательным контентом, который публикуется почти ежедневно.

 

В качестве примера можно привести приложения для смартфонов по обмену криптовалют, видеоролики на YouTube и многое другое.

 

Криптовалютная зависимость также выявляется, если вы проводите большую часть своего времени, постоянно изучая криптовалюты и соответствующие тенденции на рынке. Другие признаки острой криптозависимости включают в себя чрезмерную самоуверенность в торговле без соблюдения какой-либо правильной стратегии, стимулирование рисков и неспособность сосредоточиться на людях во время социальных взаимодействий, постоянное приклеивание к экрану, наблюдая за тенденциями рынка.

 

Более того, переживание стресса, тревоги, депрессии, нестабильного настроения и других психических заболеваний, развивающихся благодаря криптовалютной торговле, свидетельствует о том, что человек ненормально вовлечен в криптопространство и имеет смутное представление о своем окружении.

 

Борьба с криптозависимостью

 

Хотя криптозависимость может стать серьезной проблемой в вашей жизни, существует несколько способов борьбы с ней, которые могут не только помочь вашей социальной жизни, но и поразительным образом улучшить ваше психическое здоровье.

 

 Первый способ борьбы с криптовалютной зависимостью - полностью отстраниться от нее, удалив все криптовалютные приложения и удалив все связанные с криптовалютами новости и источники контента. Хотя криптовалюты могут быть полезны, обычно рекомендуется вкладывать в них меньше средств и не рассматривать их как основной источник дохода.

 

Существует множество других видов навыков, таких как писательство и программирование, которые также могут стать источником дохода не только в криптовалютном пространстве, но и в других крупных отраслях. Но если вы страстно заинтересованы в мире криптовалют, то, изучая различные киллеры, вы сможете найти подходящую для себя карьеру.

 

Например, если вас заинтересовала недавно появившаяся метавселенная, то вы можете потратить часть своего ежедневного времени на получение знаний и приобретение навыков. В метавселенной существует несколько различных областей, таких как искусственный интеллект (AI), виртуальная реальность (VR), дополненная реальность (AR), дизайн цифрового мира и многие другие, которые могут помочь отвлечься от зависимости от торговли.

 

Еще один способ уменьшить зависимость - сделать большой перерыв и отправиться в отпуск или на какие-либо мероприятия. Это не только поможет вам наладить отношения с друзьями, семьей и отдельными людьми, но и поможет вам познакомиться с новыми людьми, которые могут привнести позитивные изменения в вашу жизнь. Кроме того, делитесь своими проблемами и заботами с другими людьми и рассказывайте о своей жизни тем, кому вы доверяете. Это поможет вам развить большой уровень понимания и поможет вам в вашем исцелении от зависимости.

 

Психический эффект от потерь в криптовалютном пространстве

 

У разных криптовалютных трейдеров могут быть разные типы отношения. Опытные трейдеры могут справиться с потерями, однако неопытные трейдеры иногда не могут справиться с потерями, что может только усилить их стремление к большему, но, несомненно, может привести к развитию психических расстройств, таких как стресс и депрессия.

 

Несмотря на хорошие знания и навыки работы с криптовалютами, неопытные трейдеры становятся жертвой своих незрелых эмоций в случае проигрыша. Это приводит к еще худшим результатам в будущем, что провоцирует новые потери. Это явление называется неприятием потерь, которое указывает на то, что эффект от потери актива сильно перекрывает усилия, затраченные на его первоначальную попытку.

 

Кроме того, последствия, связанные с крупными потерями в криптовалюте, могут перевесить восприятие, основанное на результатах минимальных прибылей или потерь. Как правило, минимальные потери можно компенсировать за счет временного изменения уровня потребления или увеличения времени на работу, но в случае больших потерь восстановление возможно только в том случае, если рынку удастся обеспечить значительную доходность, на что иногда могут потребоваться годы.

 

Таким образом, из-за того, что крупные потери не могут быть возмещены трейдером, в конечном итоге это приводит к стрессу, беспокойству и ряду других проблем, связанных с психическим здоровьем.

 

Чтобы лучше понять это, мы можем рассмотреть пример криптовалюты LUNA. Валюта LUNA находилась в списке самых популярных валют, но в один прекрасный день начался настоящий ад. Валюта LUNA внезапно рухнула с процентным падением более чем на 98% всего за один день, вызвав хаос среди своих инвесторов, поскольку их инвестиции потеряли такую огромную стоимость, а они не знали, во что ввязались.

 

По мере того, как часы продолжают идти, подобные события будут происходить и дальше, приводя к значительным потерям тех, кто вложил большие средства, и оставляя их с проблемами психического здоровья.

 

Работа с эмоциями в криптовалютном пространстве

 

Принятие решений на основе эмоций приводит к решениям, которые не идут в разрез с логическим смыслом. Но торговля криптовалютой становится тем, чем можно наслаждаться и от чего можно быть в восторге, поскольку человеческий мозг действует по-разному.

 

Решения, которые имеют смысл на эмоциональном уровне, но не соответствуют логике, в основном принимаются под влиянием двух определенных поведенческих факторов, таких как страх упустить выгоду (FOMO) и страх, неуверенность, сомнения (FUD), что повышает вероятность принятия неразумных решений. Поэтому, чтобы исключить нежелательные риски и избежать потери инвестиций, важно держать свои эмоции под контролем.

 

Жизненно важным шагом в снижении влияния эмоций является исключение учета эмоций при попытке купить или продать криптовалюты, которые помогут вам в вашей стратегии заработать по-крупному. Четкое понимание волатильности криптовалютного рынка и рисков, связанных с инвестициями в цифровые валюты, имеет решающее значение, и если эти аспекты не понятны, то рекомендуется держаться подальше от криптовалютной торговли, поскольку это может привести к убыткам.

 

Вместо того чтобы полагаться на мнение других, лучше всего понять и узнать о криптовалютах, которые вас интересуют, чтобы принимать более правильные и эффективные решения, связанные с ними. Конечно, успех не является гарантией, однако шансы на успех могут резко возрасти, если у вас есть соответствующие знания и навыки работы с криптовалютами.  

 

Еще один способ устранить эмоции из торговых решений - найти торговую платформу, которая поможет вам принимать правильные решения и предоставит вам различные способы достижения ваших желаний. Кроме того, важно следить за тем, сколько вы инвестируете. Лучше всего инвестировать только те средства, которые, по вашему мнению, могут оказать минимальное влияние на вашу общую оценку, устраняя при этом большую степень риска.

 

Теперь, когда определенное решение принято с ясным мышлением, жизненно важно оставаться в рамках этого решения и не тратить то, с чем не можете справиться из-за эмоциональных факторов, таких как FOMO или FUD.

 

Говоря о стратегии использования услуг платформы, старайтесь искать платформу, которая имеет возможность устанавливать лимиты на ордера. Благодаря этому, в случае падения стоимости определенного актива, активированная функция лимитного ордера может защитить вас от финансовых потерь, а также помочь вам зафиксировать прибыль. Используя функцию лимита ордера, вы сможете выбрать самую дешевую цену, по которой вы хотите торговать своими цифровыми активами.

 

Заключительные замечания

 

Крипто-зимы являются регулярной частью криптовалютной экосистемы и могут наступить в любое время, оставаясь при этом на неопределенный срок. Поэтому важно искать знания и понимать, как справиться с такими временами и стабилизировать не только свои активы, но и физическое и психическое здоровье. Психические расстройства, такие как тревога и депрессия, могут быть результатом зависимости от торговли криптовалютами, поэтому не следует позволять зависимости оказывать на себя большее влияние.

 

Торговля криптовалютами также должна быть лишена каких-либо эмоций, поскольку они могут привести к нежелательным ситуациям и потерям, которые могут сильно навредить в долгосрочной перспективе. Существует множество способов борьбы с криптозависимостью и устранения эмоций при принятии финансовых решений. Оба способа вредны и не обеспечат вам желаемого успеха в мире криптовалют.   

оцените эту статью: