24xbtc.com
FedNow задержит принятие стабильных монет
категория: Криптовалюты

Мы все мечтаем о скором принятии криптовалют. Стабильные монеты, привязанные к доллару США, кажутся наиболее вероятными кандидатами. После разрушительного краха Terra Luna и некоторых проблем с другими стабильными монетами, такими как Tether, кажется, что сам рынок еще не готов к широкому внедрению. Однако мы по-прежнему считаем, что можно использовать и другие формы. Правительство США все еще играет с идеей CBDC или Центральной банковской цифровой валюты.

 

Централизованная цифровая валюта - это не то, чему рады криптоэнтузиасты, но это все же шаг вперед. Принятие полностью цифровых валют сделает использование таких денег более мейнстримовым и позволит большему количеству пользователей привыкнуть к таким монетам, как USDT или BUSD. Для экономики крайне важно принять концепцию цифровых монет, которые могут заменить доллар.

 

Недавнее объявление о платежной системе FedNow было тепло воспринято многими, но для нашего сообщества это может быть немного тревожным. FedNow - это система мгновенных платежей, которая значительно улучшит некоторые виды финансовых операций в национальной экономике. Например, средства на оказание помощи COVID, которые задерживались почтой и другими ограничивающими факторами, будут мгновенно доставлены получателям с помощью системы мгновенных платежей.

 

FedNow сократит время простоя, позволит предприятиям быстро рассчитываться с подрядчиками и сторонними поставщиками, а людям даст возможность мгновенно оплачивать некоторые услуги. Эти усовершенствования позволят улучшить денежный поток, ускорить движение малого капитала и расширить возможности бизнеса, который не будет ограничен скоростью обработки транзакций.

 

Еще одна вещь, которую сделает внедрение FedNow, - это сделает идею CBDC или любого другого принятия криптовалюты бесполезной с точки зрения федерального правительства. FedNow заполнит ту же нишу и обеспечит аналогичную функциональность, предоставив правительству дополнительные средства контроля над людьми и их финансами.

 

Текущие темпы внедрения криптовалют просто слишком медленные, чтобы конкурировать с быстро внедряемыми системами, такими как FedNow. Пока что мы доказали, что криптовалюты хороши, когда речь идет об оплате нелегальных наркотиков и порнографии. Binance и MasterCard на пару предоставляют пользователям возможность использовать криптовалюты в повседневных операциях, но этого недостаточно.

оцените эту статью: