24xbtc.com
Криптовалютные кредитные и дебетовые карты - все, что вам нужно знать
категория: Статьи

Криптовалюта вызывает большой ажиотаж во всем мире. Она становится чрезвычайно важным активом для торговли на финансовом рынке. По оценкам, в мире насчитывается около $2 трлн. криптовалют, и с течением времени их количество только увеличивается. Криптовалюты становятся частью нашего повседневного образа жизни. Начиная с покупки чашки чая и заканчивая получением прибыли в трейдинге, кредитные и дебетовые карты оказывают нам огромную помощь.

 

Чтобы заработать деньги, провести транзакции или использовать средства для повседневных дел, кредитные и дебетовые карты помогают людям во многих отношениях. Достаточно открыть счет в компании, внести необходимую сумму и получить кредитную или дебетовую карту без первоначального взноса.

 

Вот подробное руководство, которое поможет читателям узнать об использовании и функциях кредитных и дебетовых карт.

 

Что такое криптовалютная кредитная карта?

 

Криптовалютная кредитная карта - это кредитная карта с вознаграждением, которая помогает пользователям получать вознаграждение при покупке чего-либо. Она не предлагает никаких денежных баллов или cashback, а предоставляет пользователям возможность зарабатывать вознаграждения. Эти криптографические кредитные карты такие же, как и обычные кредитные карты. Когда человек покупает что-либо по карте, выданной банком, он должен заплатить в конце расчетного цикла.

 

Разница заключается только в типе вознаграждений, получаемых по криптовалютным кредитным картам. Вознаграждения, которые человек зарабатывает с помощью кредитных карт, затем хранятся на его счете BlockFi. Криптографические кредитные карты обычно интегрированы с каким-либо брендом. Поэтому они обычно являются кобрендовыми.

 

Функционал криптовалютной кредитной карты

 

Как уже упоминалось, они работают аналогично традиционным кредитным картам. Но следует учитывать, что каждая криптовалютная карта функционирует по-своему и предлагает разные вознаграждения.

 

Например, кредитная карта BlockFi Reward Visa Signature Credit Card возвращает своим клиентам определенный процент от их годовых расходов. Поскольку человек может владеть несколькими криптовалютами, эта кредитная карта начисляет клиентам бонусные баллы. Когда бонусные баллы накапливаются и достигают определенного лимита, BlockFi позволяет владельцу конвертировать их в криптоактивы по своему выбору.

 

Поскольку эти карты являются такими же, как и обычные кредитные карты, следует иметь в виду, что, возможно, придется заплатить штраф за просрочку или проценты в случае, если баланс не зачисляется каждый месяц. Кроме того, с карты может взиматься ежегодная комиссия за транзакцию или годовая плата, как и с обычных кредитных карт.

 

Факторы, которые необходимо учитывать при использовании криптовалютной кредитной карты

 

С криптовалютной кредитной картой связано несколько больше сложностей, чем с обычной кредитной картой. Вот некоторые факторы, которые необходимо учитывать при работе с криптовалютной кредитной картой.

 

    Гибкость

 

Каждая криптовалютная кредитная карта позволяет торговать различными криптовалютами. Имея различные профили и назначения, не все валюты можно торговать с помощью одной и той же карты. Перед началом торговли необходимо убедиться в том, что необходимые монеты, которыми он хочет торговать, подходят для кредитной карты, которую он использует. В противном случае необходимо приобрести ту, которая позволяет проводить транзакции с нужными ему монетами.

 

    Налоги

 

Криптовалютная кредитная карта позволяет пользователям зарабатывать вознаграждения. Эти вознаграждения увеличиваются в цене с течением времени, что является самым большим преимуществом использования криптовалютной кредитной карты. С другой стороны, кэшбэк может потерять ценность с ростом инфляции, или вознаграждения за путешествия также теряют ценность в случае девальвации. Но эти оба вознаграждения не облагаются налогом со стороны высших органов власти.

 

Однако, если вы собираетесь продать криптовалютные вознаграждения, они облагаются налогом, так как рассматриваются властями как актив. Поэтому перед покупкой или продажей любой криптовалюты следует проконсультироваться с профессионалом в этой области, чтобы избежать мошенничества.

 

    Ограничения

 

Существуют определенные ограничения, связанные с использованием криптовалютных кредитных карт. Не все могут получить доступ к каждому виду криптовалютных кредитных карт из-за законов, разработанных различными государствами. Поэтому, прежде чем приобрести криптовалютную кредитную карту, необходимо ознакомиться с различными правилами и положениями, установленными высшими органами власти данного региона, чтобы избежать каких-либо неприятностей в будущем.

 

Кроме того, использование криптовалютной кредитной карты за пределами США считается незаконным, поэтому для получения вознаграждения необходимо использовать кредитную карту на территории США.

 

    Преимущества

 

Различные вознаграждения связаны с разными типами кредитных карт. Для обычного путешественника кредитная карта с вознаграждением за поездки окажется полезной. Аналогичным образом, кредитная карта с возвратом наличных полезна для клиентов, которые намерены экономить деньги на каждой покупке, совершаемой ежемесячно.

 

Преимущества использования криптовалютной кредитной карты

 

Ниже перечислены основные преимущества использования криптовалютных кредитных карт.

 

    Предлагает вознаграждения

 

Одним из основных преимуществ использования криптовалютных кредитных карт является то, что они предлагают вознаграждения в криптовалюте, в отличие от других кредитных карт, которые обычно предлагают кэшбэк, дополнительные мили или вознаграждения за путешествия. Другие кредитные карты предлагают вознаграждения за ежедневные покупки, такие как обеды, продукты или другие подобные вещи.

 

Однако криптовалютные кредитные карты, такие как Upgrade Bitcoin Reward Card, предоставляют 1,5% прибыли на биткоин.

 

    Доступ к рынку криптовалют

 

Криптовалютная кредитная карта может быть использована как способ выхода на криптовалютный финансовый рынок. Это создает дополнительные возможности для клиентов в торговле и банковском деле. Те, у кого есть криптовалютная кредитная карта, могут не платить комиссию за обмен.

 

Недостатки использования криптографических кредитных карт

 

Ниже перечислены основные недостатки, связанные с криптовалютными кредитными картами.

 

    Высокие налоги

 

Как уже упоминалось ранее, криптовалютные вознаграждения, будучи активами, считаются налогооблагаемыми. Когда человек продает выросшую в цене криптовалюту, он должен заплатить налог на сумму, которая выросла с момента покупки криптовалюты до момента ее продажи. Прибыль, полученная за этот период времени, облагается налогом. Это означает, что криптовалютные вознаграждения облагаются налогом, когда они обналичиваются.

 

Однако другие вознаграждения, такие как кэшбэк или вознаграждение за путешествия по другим кредитным картам, обычно не облагаются налогом.

 

    Потенциальная потеря стоимости

 

Высокая волатильность криптоактивов является основным недостатком покупки криптовалюты. Человек может купить валюту, думая, что в ближайшем будущем ее стоимость вырастет. Но в то же время никто не может гарантировать этого. Стоимость может упасть в любой момент, что иногда приводит к серьезным потерям.

 

Некоторые популярные криптовалютные кредитные карты

 

Ниже приведены некоторые из наиболее часто используемых кредитных карт.

 

    Кредитная карта Gemini

 

Это самая распространенная кредитная карта, которая позволяет пользователям получать вознаграждение за почти все криптовалюты. Она не взимает ежегодную плату с клиентов.

 

    BlockFi Rewards Visa Signature Card

 

Эта кредитная карта не взимает с пользователей ежегодную плату, а также предлагает клиентам вознаграждение в размере 1,5% за каждую совершенную покупку. Она также не взимает комиссию за иностранные транзакции.

 

    Карта Nexo

 

Эта кредитная карта использует другие цифровые активы в качестве залога. Это дает ей право вычитать средства из доступной кредитной линии клиентов.

 

    Кредитная карта SoFi

 

Эта кредитная карта предоставляет клиентам 2% cash back на каждую покупку. Хотя в настоящее время карта поддерживает торговлю только Ethereum и Bitcoin, компания работает над расширением ассортимента для удобства клиентов. Компания не требует от пользователей ни ежегодной платы, ни комиссии за транзакции.

 

Каково будущее криптовалютных кредитных карт?

 

Криптографические кредитные карты в последние месяцы получили шумиху, которую стоит оценить по достоинству. Они рассматриваются как позитивный способ интеграции криптовалют в повседневную жизнь населения. Владельцам необходимо работать над тем, чтобы сделать криптовалютные кредитные карты более доступными и удобными в использовании для обычных людей, чтобы они могли выполнять свои повседневные задачи с помощью этих карт без необходимости конвертировать их в повседневную валюту.

 

Что такое криптодебетовые карты?

 

Используя криптовалютные дебетовые карты, пользователи могут совершать розничные покупки, используя доступные криптовалюты. Криптодебетовые карты такие же, как и традиционные дебетовые карты. Они интегрированы с крупными партнерскими биржами, такими как Visa. Используя дебетовые карты, криптовалюты могут быть приняты широкими массами и огромной аудиторией в розничной торговле.

 

Работа криптовалютной дебетовой карты

 

Криптовалютные дебетовые карты используются так же, как и обычные дебетовые карты. Разница заключается в том, что транзакция осуществляется между двумя платежными партнерами, работающими с криптобиржей, а не с обычными банками. Платеж может быть осуществлен легко, если человек владеет необходимыми для транзакции средствами на криптокошельке. В этом случае средства будут списаны с криптокошелька или счета биржи, а не с банковского счета в традиционном банке.

 

Преимущества использования криптовалютных дебетовых карт

 

Ниже перечислены основные преимущества использования криптовалютных дебетовых карт.

 

    Удобство

 

Криптографические кредитные карты считаются удобным способом использования криптовалюты в повседневной жизни. Они используются для конвертации монет в наличные, которые можно использовать для повседневных дел. Ежедневное снятие денег в банкомате или внесение денег на банковский счет также можно осуществлять с помощью криптовалютных дебетовых карт.

 

    Возможность зарабатывать вознаграждения

 

Получение вознаграждений - главное преимущество использования криптовалютной дебетовой карты. Для получения вознаграждений необходимо сделать ставку или держать криптовалюту. Следует также обратить внимание на то, что не должно быть никаких дополнительных сборов, которые могут перевесить получаемые вознаграждения.

 

 

Недостатки криптовалютных дебетовых карт

 

    Дорогостоящая интеграция с другими компаниями

 

Криптовалюта должна быть переведена на кошелек, дебетовая карта которого используется. Валюта не может быть напрямую использована из другого кошелька. Процесс перевода является дорогостоящим и влечет за собой высокие комиссии.

 

    Высокие сборы

 

Существуют различные виды комиссий, связанные с разными видами дебетовых карт. Это плата за неактивность, плата за транзакцию, плата за физическую карту и многое другое. Например, Coinbase взимает комиссию за транзакцию в размере около 2,49% при проведении транзакции через дебетовую карту, содержащую любую криптовалюту, кроме USDC.

 

    Существенное налогообложение

 

Обычные дебетовые или кредитные карты обычно не облагаются налогом. Но это правило неприменимо к криптовалютным дебетовым картам. Возможно, придется платить высокие налоги за криптовалюту, торгуемую через криптодебетовые карты.

 

Кто предлагает криптовалютные дебетовые карты

 

По мере развития криптовалют, дебетовые карты также предлагаются рядом компаний, таких как Binance, Coinbase, Nuri, Crypto.com, Monolith или BlockFi. Все эти биржи интегрированы с такими провайдерами платежей, как Swipe, Mastercard и Visa. В последние дни PayPal также присоединился к клубу криптовалютных дебетовых карт, и в ближайшее время он также предложит ряд возможностей и предложений для своих клиентов.

 

Некоторые популярные криптовалютные дебетовые карты

 

Криптовалютные дебетовые карты предлагаются Visa и Mastercard в интеграции с известными биржами. К таким дебетовым картам относятся:

 

    Дебетовая карта BitPay

 

Это мгновенная карта Mastercard, которая не конвертирует баланс и пополняет его сразу.

 

    Дебетовая карта CoinBase

 

При каждой покупке эта дебетовая карта Visa позволяет пользователям зарабатывать криптовознаграждения.

 

    Crypto.com Visa Card

 

Эта дебетовая карта позволяет клиентам переводить средства с помощью банковского перевода или другой криптовалюты, дебетовой или кредитной карты. В течение определенного периода времени она позволяет пользователям делать ставки на криптовалютные токены, которые затем могут помочь им в квалификации карты.

 

    Карта Binance Visa

 

Предоставляет пользователям cashback вознаграждение, которое зависит от среднего баланса BNB пользователя каждый месяц.

 

    Swipe Visa Card

 

Эта дебетовая карта предлагает пользователям кэшбэк на каждую покупку, который может составлять от 1 до 5%. Эта карта поддерживает транзакции примерно в семи криптовалютах. Она также интегрирована с рядом компаний, которые позволяют оплачивать повседневные дела.

 

Каково будущее криптовалютных дебетовых карт?

 

Криптовалютные дебетовые карты не следуют децентрализованным правилам и нормам, установленным для обычного использования криптовалют. Но в то же время такой подход высоко оценен и адаптирован массами. Пользователи привыкают работать с криптовалютными дебетовыми картами, которыми управляет большое количество торговых сетей и действующих магазинов. Этот подход также оказался важным шагом в переключении внимания общественности на криптоактивы.

 

Криптовалютные дебетовые карты и криптовалютные кредитные карты

 

Криптовалютные кредитные карты и дебетовые карты предоставляют клиентам возможность конвертировать криптовалюту в наличные деньги для осуществления платежей за повседневные товары и предметы. Обычно традиционные карты должны перемещать деньги для использования средств, что может занять много часов, а иногда и дней, поскольку эти карты используют централизованные биржи для конвертации. Однако дебетовые карты не требуют перемещения денег для использования.

 

Криптографические кредитные карты похожи на традиционные карты, где пользователь должен заполнить заявление и проверить кредит на счете, прежде чем начать торговлю через карту. Более того, это также позволяет пользователям выигрывать награды за каждую совершенную покупку.

 

Использование криптовалютных кредитных и дебетовых карт вызывает постоянный ажиотаж во всем мире. Эти карты выполняют те же функции, что и традиционные кредитные и дебетовые карты. Они помогают клиентам мгновенно снимать валюту со своих счетов.

 

Стоит ли покупать криптовалютные кредитные карты и криптовалютные дебетовые карты?

 

В последние годы криптовалютные кредитные и дебетовые карты захватили мир. Популярные платформы предлагают использовать цифровую валюту по всему миру, облегчая жизнь клиентам. Mastercard предлагает пользователям использовать цифровые валюты в более чем 90 миллионах точек по всему миру.

 

Visa также интегрировала свою платформу с более чем 50 криптовалютными платформами для предоставления услуг по обслуживанию карт своим клиентам по всему миру.

 

Эти криптографические кредитные карты и дебетовые карты предлагают услуги по всему миру и пользуются большим признанием. Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать, прежде чем работать с криптовалютными кредитными и дебетовыми картами. К ним можно отнести волатильность рынка, налогообложение, криптовалютные биржи и местные законы и юрисдикции, налагаемые на их использование в данном географическом регионе.


Заключение

 

Окончательное решение о приобретении криптовалютной кредитной или дебетовой карты принимается после рассмотрения вопроса о том, может ли человек позволить себе это в финансовом плане или нет. Это также зависит от привычек и потребностей человека. Следует обратить внимание на предлагаемые вознаграждения, налагаемые ограничения и лимиты на расходование валюты владельцами. Кроме того, важную роль в принятии решения играют платформы, интегрированные с картами, и криптовалюта, которой они позволяют торговать.

оцените эту статью: