24xbtc.com
461 раз СМИ объявляли Биткоин "мертвым"
категория: Криптовалюты

В прошлом у биткоина было слишком много неудач, что означает, что этот актив был очень близок к тому, чтобы полностью выйти из обращения и встретить свою окончательную гибель, и столько раз уклонялся от этого события, по данным СМИ, около 461 раза, если быть точным.

 

В настоящее время биткоин снова оказался в странной ситуации, из которой нет выхода. Начнем с того, что криптовалюта переживает худшие возможные ценовые скачки, а медвежьи элементы преследуют каждый ее шаг, и потенциально прошло уже несколько месяцев с тех пор, как биткоин вообще попал в один из бычьих циклов.

 

Биткоин борется за то, чтобы подняться выше $20 тыс.

 

В этом виноваты растущая инфляция и повышение процентных ставок, а также коррекции рынка и постоянно сохраняющийся медвежий рынок. Криптовалюта все еще пытается удержаться на уровне поддержки, который находится где-то на отметке $20K, но биткоину, как главной криптовалюте, приходится нелегко.

 

Он изо всех сил пытается удержаться выше этого уровня сопротивления, но затем последовательно сбивается вниз при медвежьем цикле или, что еще хуже, коррекции, или рынок сходит с ума и сбрасывает стоимость криптоактивов.

 

Биткоин попал в поисковые тренды за последние несколько месяцев, и данные исследования показывают, что новостные СМИ объявили биткойн мертвым чуть более 461 раза с тех пор, как актив начал резко падать со своего исторического максимума и не смог найти никакой скобы, катясь вниз по склону.

 

Кроме того, Google Search Trends, который является онлайн-инструментом, отслеживающим элементы, которые в настоящее время находятся в дикой природе и представляют интерес для людей, сообщил, что "Биткойн мертв" стал главным поисковым запросом, и он сохраняет свою позицию в течение последних нескольких месяцев.

 

Похоже, что пресса успешно инициировала среди обывателей представление о том, что биткоин, несмотря на то, что является флагманской криптовалютой, имеет тенденцию к выпадению и прекращению существования, поскольку это просто еще один денежный актив, который потенциально может упасть до нуля.

оцените эту статью: